Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, как прошла встреча мэров городов с президентом Украины Владимиром Зеленским в воскресенье, 22 марта.

Борис Филатов прокомментировал софещание с президентом Украины, темой которого было распространение коронавируса в Украине. Мэр Днепра опроверг слухи о том, что у мэров городов не получилось диалога с Владимиром Зеленским. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нормально поговорили. Спокойно. Надеюсь, что нас услышали. Почти в этом уверен. Хотя...", - написал Филатов.

Борис Филатов, Днепр
Борис Филатов, Днепр

Теперь же, по словам Филатова, ситуация в стране зависит от ее властей. Мэры ждут от Презилента конкретных действий: "Теперь ждём от центральной власти шагов навстречу. Конкретных".

По его словам, он не хотел комментировать эту встречу, но подписчики настаивают:

"Друзья мои, есть такая хорошая поговорка: «Назвался груздем - полезай в кузовок». Поэтому, конечно, я бы не хотел комментировать селектор с Президентом, но раз уж я вылез, а вы тысячами спрашиваете, то не могу промолчать", - отметил он.

Как известно, 22 марта прошло совещание президента Украины с мерами городов. Темой бесед стала ситуация с распространением короновируса в Украине.

На встрече Владимир Зеленский предложил мэрам городов письменно изложить свои предложения к президенту и подать в Офис президента заявки на аппараты искусственной вентиляции легких и тесты из Китая.

Борис Филатов на встрече отметил, что правительство не выделило городам средств для борьбы с коронавирусом:

«В бюджете Киева — минус миллиард, в бюджете Днепра — минус триста [миллионов], в бюджете Кривого Рога — минус 250, в бюджете Каменского — минус 100. И это при всем при том, что правительство не дало нам ни копейки на борьбу с напастью, с этой эпидемией», — заявил Филатов.

По его словам, власть не продумала вопрос освобождения от налогов, поэтому страдает местный бюджет.

«У нас из местных бюджетов в интересах крупного бизнеса изъяли сотни миллионов, миллиарды. А потом собрали олигархов, которым фактически дали льготы, и просят их купить нам ИВЛ. Кто-то об этом задумывался?» — отметил Филатов.

Популярные новости сейчас

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Цены взлетят в два раза: украинцев предупредили, какие продукты и товары подорожают

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Днепропетровской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за распространения коронавируса.

Напомним, ранее мы также писали сколько днепрян оказались в больнице из-за коронавируса.