На днях Днепр и область облетела тревожная новость - в городе зафиксировали сразу два случая зоболевания коронавирусной инфекцией. Сегодня стало известно о самочувствии супругов, которые первыми перенесли на Днепропетровщине эту опасную болезнь.

Стало известно, как чувствуют себя днепряне, заболевшие вирусом COVID-19. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации Валерий Сердюк. 

По его словам, семейная пара, у которой обнарудили коронавирус,  уже идет на поправку, но все еще все еще находится на лечении в Днепровской инфекционной больнице №21.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

"Супруги чувствуют себя хорошо и находится под пристальным наблюдением врачей. Можно уже говорить, что люди выздоравливают", – поделился хорошей новостью Валерий Сердюк.

Он также добавил, что в ближайшее время супругам можно будет сделать повторный анализ и если он окажется отрицательным, пациентов можно будет выписывать домой. Таким образом в Днепр может стать вторым городом, где победили коронавирус, вылечив заразившихся людей. 

Напомним, что днепряне, у которых обнаружили опасный вирус, оказались семейной парой, вернувшейся в город из Франции. Именно там, скорее всего, они и заразились коронавирусом. 

К врачам обратились практически сразу, как только почувствовали недомогание. Больных разместили в городской больнице №21, где за их состоянием постоянно наблюдали медики. 

Медики по всему миру рекомендуют сразу же обращаться за квалифицированной помощью, как только обнаружите у себя симптомы коронавируса - это кашель, боль в горле, боль в теле, высокая температура. Самые страшные симптомы - затрудненное дыхание и боль в легких - появляются, когда вирус поражает легкие. При тяжелых случаях больных короновирусом необходимо подключать к аппаратам ИВЛ.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре умер мужчина, у которого заподозрили коронавирус. Мужчина приехал из Египта и неделю занимался самолечением дома. К сожалению, спасти его врачи уже не смогли. 

Как сообщал портал "Стена", на Днепропетровщине объявлена чрезвычайная ситуация из-за пандемии коронавируса. Власти вынуждены были ее объявить.