Стало известно о создании еще одной госпитальной базы в Днепре для больных коронавирусом

Из Днепропетровской областной детской больницы выселяют отделение детской онкологии. Об этом пишет в Facebook волонтер Елена Володина. 

По ее словам, 25 марта "волевым решением высокопоставленных медицинских руководителей" было принято решение о переводе отделений онкологии и онкогематологии в другой корпус. На его месте планируют организовать опорное отделение для лечения людей, больных короновирусом.

"То есть, то отделение, куда в январе месяце были переселены наши дети с диагнозом рак в абсолютно голые стены - в чистое поле. Отделение, которое мы с вами все вместе сообща за рекордно короткий срок обустроили и сделали всё, для того чтобы детям было комфортно лечиться", - говорится в сообщении.

По ее словам, представителями бизнеса Днепра в это отделение было вложено более полумиллиона гривен. Волонтеры отмыли помещение, расписали стены, оснастили не только необходимым медоборудованием, но предметами быта для больных деток.

"Со всей Украины передавали мебель, предметы быта, товары медицинского назначения. Куда завезены были шкафы, тумбы, столы, полки, стеллажи, диваны, стулья, кровати, каталки, занавески, жалюзи, посуда, игрушки и даже комнатные цветы и туалетные ершики для унитазов… Теперь это отделение отдано под короновирус", - негодует днепрянка.

Как  волонтер, которая более 10 лет помогает этому отделению, женщина возмущена принятым решением и не считает его правильным.

"Поскольку государство не в состоянии заботиться об этих детях в полном объеме, многие расходы падают на плечи благотворителей – представителей бизнеса и простых людей. Мне очень жаль констатировать факт неуважения ко всем нам и тем, кто помогает нам. Мне очень жаль врачей, мам, детей, медперсонал – вчера надо было видеть этот армаг…ц с переездом!", - добавила Елена Володина. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, где в Днепре обследуют людей, которые вернулись из-за границы.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре определились со списком тех, кто сможет ездить в общественном транспорте. 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще