Украина продолжает возвращать своих граждан из стран Евросоюза. 25 марта в столицу прибыло 600 человек поездом "Перемышль-Киев". После вернувшихся из Польши украинцев развезли в регионы. Были среди них и жители Днепропетровской области. 

22 жителя Днепропетровской области вернулись домой из Польши. Стало известно, где сейчас находятся эти люди и проверяют ли их на коронавирус. 

 "10 человек были доставлены в область, сейчас они проходят обследования в Царичанской ЦРБ", - сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

Получив результаты обследования медики решат, куда отправлять прибывших - на самоизоляцию по домам или на лечение в инфекционную больницу.

"12 человек не воспользовались предложенным трансфером по непонятным причинам. Эти люди были оповещены о том, что на вокзале их ждут два микроавтобуса", - также сообщают в ОГА.

Врач, инфекция, эпидемия. Фото: скрин youtube
Врач, инфекция, эпидемия. Фото: скрин youtube

Власти области обратились ко всем, вернувшимся из-за границы:

"Нам необходим контакт и данные о каждом человеке, кто возвращается из стран ЕС. Мы готовы высылать за группами из нескольких человек транспорт и доставлять их домой с прохождением всех диагностических процедур для того, что бы минимизировать проникновение в область вируса", - говорится в сообщении. 

В Днепропетровской области работает круглосуточная горячая линия, куда можно сообщить свои данные и получить дальнейшие рекомендации в связи с коронавирусом. Номер горячей линии: 0800-500-474.

Кроме того, всех людей, прибывших на Днепропетровщину из-за границы просят оповестить семейного врача о своем возвращении.  

Сегодня в области уже проверили на вирус COVID-19 36 жителей. Еще 5 человек ожидают результат. Лабораторно подтверждено 3 случая заболевания коронавирусом.

Первыми на Днепропетровщине заболели супруги, вернувшиеся из Франции. Их разместили в 21 городской больнице Днепра. Сегодня стало известно, что супруги чувствуют себя намного лучше. Врачи говорят, что, вероятнее всего, они болезнь победили:

"Супругам уже провели повторный тест, он отрицательный. За пять дней еще раз сделаем тестирования. Если результат снова будет отрицательным, пациентов выпишут", - сообщил директор департамента охраны здоровья ОДА Валерий Сердюк.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Еще один случай подтвердили в Кривом Роге. Там заболела 61-летняя женщина, которая контактировала с дочкой, которая вернулась из-за границы домой. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как себя чувствует семейная пара, зоболевшая коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что в Кривом Роге зафиксирован первый случай заболевания  COVID-19.