В Украине поднялись цены на некоторые продукты и Днепр не стал исключением. В период карантина поднялся спрос на многие товары - именно они взлетают в цене с каждым днем. 

О том, как изменились цены на продукты за эти выходные рассказала редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

С 16 по 22 марта в Днепре сильно подорожали свинина (на 6,3%) и гречка (на 5, 66%). Также в список дорогих продуктов попало куринное мясо и ддаже хлеб. Курица стоит дороже на 3,81%, а хлеб почти на 2%.

При этом, куриные яйца наоборот подешевели на 8%. Кроме того, днепряне могут запасаться картофелем и молоком. Молоко стало дешевле на 2,69%, молоко – на 1,07%. На  макаронные изделия сбросили цен на 0,11%.

Продукты в супермаркете, фото: happywomans.club
Продукты в супермаркете, фото: happywomans.club

За эти выходные, с 27 по 30 марта, в Днепре подорожали гречка – на 4.19%, молоко – на 2.76%, хлеб – на 1.98%, куриные яйца - на 1.83%.

Свинина, наконец, сбросила в цене на 9.51%, куриное мясо – на 6.87%, макаронные изделия – на 2.97%, картошка - на 1.68%, растительное масло – на 1.02%.

При этом цена на сахар не менялась всю неделю совсем. 

Отметим, продукты сейчас дорожают во всех городах Украины. Эксперты объясняют, что рост цен в супермаркетах связан с вызванной карантином девальвации гривны.

Помимо овощей и круп, начало дорожать и мясо - 6%. В частности, свинина уже успела подорожать до 164,42 гривны за килограмм, однако дорожает и курятина - в среднем, одна тушка теперь обойдется покупателю в 59,26 гривны за штуку.  

Как сообщал портал "Стена", в период карантина в Украине начали дорожать хлеб и хлебо-булочные изделия - повышение цен на готовую продукцию спровоцировал рост цен на продовольственную пшеницу.

Напомним, ранее мы писали, что АМКУ возбудил дела из-за подорожания продуктов в супермаркетах.   Антимонопольный комитет может оштрафовать виновных на сумму до 10% оборота компании год, если установит факты нарушений.  В списке для проверки находятся  25 компаний, сети супермаркетов которых разбросаны по всей стране. 

Популярные новости сейчас

Нардепы озверели: хотят признать всех участников Майдана преступниками. Подробности

Пенсии начнут назначать автоматически: что нужно знать, чтобы не остаться без выплат

Так решил Кабмин: в июне в Украине стало больше на один праздник

Показать еще