Городской совет Днепра принял ряд дополнительных ограничений на период карантина. В городе уже отменили весь общественный транспорт - теперь проезд по городу будет возможет только тех, кто получит спецпропуск. Но и этого оказалось не достаточно. Теперь не все смогут въехать в город.

С 27 марта в Днепре запретили движение транзитного транспорта через город. Такое решение приняла комиссия днепровского горсовета по ликвидации последствий ЧС, вызванных природными явлениями. Протокол с важными решениями опубликовал председатель комиссии, заммэра Днепра Михаил Лысенко. 

Согласно протоколу, теперь запрещено движение транзитного транспорта через город, кроме того транспорта, который обеспечивает жизнедеятельность населения.

Контролировать соблюдение режима будет Нацполиция на контроьно-пропускных пунктах. Также поицейские будут измерять температуру у всех, кто едет в транспорте.   В случае необходимости патрульные имеют задержать автомобиль, в котором находятся люди, до прибытия скорой.

Также ввели ограничение на количество пассажиров, которые могут перевозится в транспорте. Теперь в общественном транспорте смогут перевезти только половину от паспортного количества сидячих мест, в в арендованном или служебном - по количеству сидячих мест.

Как и по всей Украине, карантин в Днепре продлили до 24 апреля. Все ограничения будут действовать до этой даты. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали новые правила в общественном транспорте на время карантина. Теперь им могут воспользоваться только по спецпропускам. Спрецудостоверения выдадут медикам, спасателям, полицейским, коммунальщикам, работникам аптек и представителям других профессий, которые обеспечивают жизнедеятельность города. 

Также мы писали, что Кабинет министров Украины увеличил колличество пассажиров в общественном транспорте. Теперь можно перевозить не 10 пассажиров, а столько, сколько можно разместить на половине мест.