Власти Днепра пошли на жесткие меры в работе общественного транспорта из-за коронавируса. Поездки по городу теперь станут недоступными для обычных жителей, все маршруты изменили. 

В Днепре с 26 марта прекратят обслуживание всех городских маршрутов общественного транспорта на время карантина. Такое решение вступает в силу уже с полуночи.

Ограничения касаются всего общественного транспорта, который есть в городе - автобусов, маршруток, троллейбусов, трамваев.

Все старые маршруты курсирования транспрта будут отменены, заработают новые.

Пользоваться общественным транспортом теперь смогут только люди с удостоверениями. Это сотрудники экстренных служб, коммунальных служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, сотрудники предприятий критически важной инфраструктуры, врачи, сотрудники аптек. Для этой категории днепрян проезд будет бесплатным. Также снимут ограничения на количество людей снимается, но все пассажиры должны быть в масках или респираторах, а также в перчатках.

Чтоб получить удостоверения, руководителям служб и учреждений необходимо подать заявление о с описанием деятельности компании на имя Главы городской комиссии по вопросам ТЭБ Михаила Лысенко и добавить список сотрудников с указанием должностей. Отправлять это все на электронную почту: [email protected]

Отмечается, что специальный билет выдается строго а соответствии с поданными заявками. Спецбилеты именные, имеют нумерацию и выдаются по номерам на предприятия. Их нельзя купить или подделать - они имеют специфические размеры, цвет, дополнительные средства защиты от подделок. За попытку проехать по поддельным билетам грозит штраф - от 17 до 34 тысяч гривен. 

В то же время, в Днепре изменили маршруты движения пассажирских автобусов и электротранспорта. Часть отменят, останутся автобусные маршруты: №№ 4, 21, 33, 43, 62, 77, 109, 146А, 146Б, 151Б, 153, 157А. По прежнему будут работать трамваи №№ 1, 5, 9, 11, 14, 15, 19. Это же касается троллейбусов №№ А, 1, 2, 4, 5, 7, 12, 14, 16, 17, 20. Однако трамвай № 12 будет курсировать по маршрутам 12 и 16 трамваев.

Как сообщал портал "Стена",  в Днепре могут полностью отменить общественный транспорт.

Напомним, ранее мы писали, что пенсионеры устроили протест из-за ограничений в общественном транспорте. 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще