Карантинные ограничения на колличество пассажиров в салонах маршруток ударили по транспортной системе Днепра. Городские власти всерьез задумались об отмене общественного транспорта вообще. 

Об этом заявил представитель департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Иван Васючков.

По его словам, сотрудники общественного транспорта почувствовали большой удар из-за усиленных мер карантина. После того, как ввели ограничение до 10-20 человек в салоне, начались проблемы не только для пассажиров, но и для водителей, предпринимателей.

Днепр, транспорт, люди, улица
Днепр, транспорт, люди, улица
скрин Youtube

"Мы все понимаем, что при обычном режиме перевозят по 30-50 пассажиров в среднем за один рейс. Когда начали перевозить по 8-10 человек, то возникли существенные убытки", -  жалуется Иван Васючков.

И не смотря на то, что департамент пытается стабилизировать ситуацию, все равно упало количество транспортных средств, которые выходят на линию маршрутов - у автопредприятий заканчивается топливо.

По его словам, сейчас автопредприятия ежедневно теряют около 700-800 тысяч гривен. Такие суммы уходят на одно лишь топливо и зарплаты водителям (300-400 гривен в день).

Из бюджета города в Днепре финансируют только электротранспорт - трамваи и троллейбусы. Маршрутчики же обеспечивают себе работу сами.

"Мы обращались в Министерство инфраструктуры, в Кабинет Министров, чтобы нам предоставили какие-то дотации на транспорт. Но нас не слышат – никаких дополнительных возможностей компенсировать ресурсы нет. Несмотря на это, транспорт сейчас работает", - объяснил Иван Васючков.

Он также добавил, что в конечном итоге, возможно, власти города вообще отменят весь городской общественный транспорт.

"Есть вероятность того, что центральная власть запретит его (общественного транспорта - редю) работу вовсе", - отметил он.  

Департамент транспорта горсовета Днепра также просит всех работодателей, не ушедших на карантин, обеспечить транспорт для своих подчиненных.

"Если кто-то не знает, как это организовать, они могут обратиться в департамент", - уточнил Васючков.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", с 23 марта в Днепре отменили некоторые маршрутки.

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионеры в Днепре устроили протест карантинным ограничениям в трамвае.