С 19 марта в Днепре, как и в других городах, заработало распоряжение Кабинета Министров, согласно которому в любом из видов общественного транспорта может находиться не больше десяти человек.  Однако в Днепре люди устроили протест таким карантинным мерам.

Пенсионеры Днепра воспротивились карантину из-за чего в городе могут возникнуть проблемы с транспортом, пишет Информатор

Сегодня сбился график трамвайных маршрутов № 9  и в течение всего дня с этим маршрутом могут быть проблемы.

На остановке "Парк Сагайдак" в трамвае оказалось немало людей. Увидев это, контролер попросила часть людей выйти. Но люди проигнорировали предложение, оставаясь сидеть на местах. После нескольких попыток уговорить людей по-хорошему, сотрудники электротранспорта были вынуждены вызвать полицию.

По прибытию на место происшествия полицейские также принялись уговаривать людей. Однако, пенсионеры настаивали, что большинство из них выйдут на ж/м Солнечный, поэтому нет смысла выходить на остановке "Парк Сагайдак".

За трамваем № 9 начала выстраиваться очередь из других трамваев, большинство из которых были полупустыми. Патрульные попросили людей пересеть туда, но люди не реагировали.

Спустя немалое время, некоторые люди все же пересели в пустые вагоны и только после этого трамвай смог продолжить движение. 

Как сообщал портал "Стена", с сегодняшнего дня в Днепре полиция не пускает в маршрутки более 10 человек. В частности, такую ситуацию сегодня наблюдали в тупике 62-й маршрутки, где водитель отказался брать лишних  пассажиров, опасаясь штрафа в 17 тысяч гривен. В полиции прокомментировали ситуацию, сообщив, что это временные меры безопасности, которые продляться до 3 апреля. 

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре на период карантина из-за коронавируса организовали бесконтактную доставку продуктов питания  для пожилых людей.