Меры карантина в Украине из-за пандемии коронавируса становятся более жесткими. Если болезнь будет распространяться с такой же скоростью как сейчас, то не исключено, что украинцы будут сидеть по домам, как итальянцы. В Днепре полиция уже взялась патрулировать зеленые зоны отдыха, чтоб предупредить людей об опасности

С продлением карантина и ужесточением мер все больше обязаностей ложится на полицию. Теперь в Днепре стражи порядка будут патрулировать территории зон отдыха. Об этом сообщили на фейсбук-странице Новокодацкого районного совета.

"С 30 марта полиция будет патрулировать парки, скверы, зеленые зоны и лесополосы. Делается это с целью контроля придерживания горожанами условий карантина и предотвращению распространения коронавируса. Нарушителей будут наказывать", - говорится в сообщении полицейских.

 Национальная полиция призывает граждан не посещать места массового скопления людей.

В то же время спикер МВД Артем Шевченко отметил, что полиция не может штрафовать за отсутствие маски. Пока полицейские могут провести только профилактическую беседу с человеком без маски и объяснить ему опастность, которой он подвергает себя и окружающих. За шашлыки тоже пока не будут штрафовать, но в будущем не исключают, что прийдется. 

Добавим, сейчас полицейские Днепропетровщины активно проверяют перевозчиков и предпринимателей. В салонах общественного транспорта должно быть не больше половины людей, для которых предусмотрены общественные места. Также активно штрафуют владельцев магазинов, продающих товары, которые не относятся к первой необходимости. Уже в Днепропетровской области составлено 500 протоколов и их число постоянно растет. 

Напомним, за нарушение карантина в Украине предусмотрены штрафы. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепропетровской области по всей территории развернули армейские палатки. В них будут проверять людей на коронавирус и в случае необходимости направлять в больницу. 

Также мы писали, что медики просят украинцев отвечать на незнакомые номера. Вы можете даже не догадываться о контакте с человеком, который болен коронавирусом. Медики и полиция определяют этих людей и сообщают им о возможном заражении.