По всей территории Днепропетровской области развернули огромные армейские палатки. Сделали это, как выяснилось, с целью борьбы с короновирусом

Об этом в соцсети сообщил начальник управления в Днепропетровской области ГСЧС Андрей Кульбач.  

На Днепропетровщине готовятся к возможному массовому появлению больных коронавирусной инфекцией. Спасатели развернули возле медучреждений огромные армейские палатки, как временные пункты приема и фильтрации больных. 

В палатках обустроят временные пункты приема и сортировки больных с подозрением на коронавирусной инфекцией.

"Совместно с правоохранителями уже установили такие палатки на территории учреждений здравоохранения первой волны в городах Днепр, Кривой Рог, Павлоград, Новомосковск, Каменское, Никополь, Першотравенск и Синельниково, - говорится в сообщении. 

Ситуацию с палатками также объяснил  главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"По моему распоряжению возле больниц были развернуты палатки для санитарной сортировки. Эти палатки развернуты с одной целью недопущения всех в стационарное отделение в случае массового поступления больных. Именно в этих палатках будет сортировка. А в стационары, которые в дальнейшем будут становиться изолятором, будут запускать только больных на коронавирусную болезнь. Все остальные будут сортироваться в этих палатках за пределами стационара", - сказал Ляшко.

Как сообщал портал "Стена", Днепр закрыл дороги для транзитного транспорта. Теперь в город смогут въехать и проехать через него только транспорт, который обеспечивает жизнедеятельность населения. Кроме того, на блокпостах поицейские будут измерять температуру всем водителям и пассажирам авто, въезжающим в город. 

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре посчитали убытки из-за карантина. В первую очередь, пострадали компании, которые занимались пассажирскими перевозками. С наступлением карантина, автопредприятия теряли по 700-800 тысяч гривен в день. Сейчас весь общественный транспорт в городе вообще отменили - ездить могут тоько те, у кого есть спецпропуска.