Сложная ситуация в Украине из-за пандемии коронавируса заставляет не спать чиновников по ночам. Сегодня ночью пообщались в переписке министр МВД Арсен Аваков и мэр Днепра Борис Филатов. Стало известно, что они решили дальнейшую судьбу города.

Сегодня ночью министр МВД Арсен Аваков и мэр Днепра Борис Филатов решили Дальнейшую судьбу Днепра.

Арсен Аваков опубликовал пост в Facebook, в котором поделился своими рассуждениями о ситуации с коронавирусом в стране, а заодно и в в переписке с мэром Днепра Борисом Филатовым в 2 часа ночи обсудили, что будет дальше с аэропортом "Днепропетровск". 

По словам Авакова, усилия мэра не были напрасны. Днепр отстоял бюджет на проектирование и строительство аэропорта в чрезвычайном бюджете.

"Спите сладко. Аэропорт "Днепр" вы сегодня в чрезвычайном бюджете отстояли. Я рад", - поздравил Филатова министр МВД. 

Как известно, борьба за строительство аэропорта идет уже давно. Как только городские власти смогли донести важность этого объекта для Украины, все сорвалось из-за пандемии коронавируса. Кабмин был вынужден урезать бюджет на строительство и проектирование аэропорта, чтоб перенаправить деньги на медицину. 

Какую именно сумму удалось отстоять Днепру на этот раз, точно не известно. В проекте секвестра бюджета на аэропорт Днепра записали 100 миллионов гривен.

Как сообщал портал "Стена", днепряне снова могут остаться без аэропорта. Чтобы смягчить удар по экономике Украины, Кабинет министров решил урезать финансирование для некоторых проетов или вообще отменить. Депутат Алексей Гончаренко опубликовал проект урезания бюджета, предложенного правительством и Днепр попал в этот список. 

Напомним, ранее мы писали, что  эксперты предсказывают мировой кризис из-за коронавируса. Такое случается в мире крайне редко -  примерно раз в 100 лет. Настолько резкого "проседания" экономики на международном рынке, как сейчас, не наблюдалось даже в 2008 году, когда во всем мире был глобальный экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.