Не успели украинцы осознать, как изменилась их жизнь из-за пандемии коронавируса, как чиновники придумывают для них все новые ограничения. В Днепре власти сделаи все возможное, чтоб горожане почувствовали всю серьезность ситуации.

В Днепре специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера приняла решение о новых ограничениях для днепрян. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра.

Заседание комиссии прошло вчера, 31 марта. На нем власти города решили закрыть от днепрян все парки, скверы, зеленые зоны и пляжи Днепра. Такие ограничения начнут действовать для жителей уже на этой неделе.

" С 9 утра 3 апреля все парки, скверы, зеленые зоны и пляжи будут закрыты для посещения. Их территорию оградят специальными лентами, а на входах установят предупредительные информационные стенды или объявления", - говорится в сообщении.

Все парки, скверы, пляжи и зеленые зоны будут патрулировать полицейские, Нацгвардия и муниципальная охрана, поэтому проскользнуть незаметно не получится.

Кроме того, днепрянам запретии слишком шумные ремонты в многоквартирных домах. Исключениями могут быть только новостройки, в которых заселена менее половины квартир.

"Жаловаться на несоблюдение этого запрета граждане могут в городскую инспекции по благоустройству", - уточнили в горсовете.

Почувствуют атмосферу карантина горожане, и просто гуляющие по городу, и идящие в своих домах. Теперь во время несения караула на служебных авто, патрульные полицейские, спасатели и муниципальная охрана, через громкоговорители будут транслировать сообщение о правилах поведения во время карантина. Также они будут рассказывать о том, как не заразиться коронавирусом.

А всех игнорирующих правила и законы в городском совете Днепра предупреждают, что за нарушкение карантинных правил предусмотрен штраф - от 17 тысяч гривен.

Как сообщал портал "Стена", условия карантина в Днепре стали жестче. Подробности.

Напомним, ранее мы писали, что днепрян массово штрафуют за нарушение карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Несмотря на войну, на все угрозы", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Показать еще