В Украине карантин становится жестче. В Днепре появились первые нарушители и их немало

В Днепре и области полиция проверяет магазины, общественные учреждения и перевозчиков, нарушают ли они карантин из-за коронавируса. Сегодня стало известно р 500 составленных административных протоколах. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Мы создали мобильные группы, которые объезжают все районные центры, города, поселки, областные центры и выявляют граждан, которые не закрыли магазины, которые предоставляют услуги кроме тех, которые разрешены. Это продуктовые магазины, аптеки. Эти магазины работают, а мы проверяем, чтобы другие магазины не работали. И мы уже имеем факты, составляем админпротоколы по статье",  - заявил замначальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.  

Украинская полиция
Украинская полиция
Украинская полиция

По его словам, полицией уже составлено более 500 административнх протоколов. В основном нарушителями стали водители, которые возят больше пассажиров, чем предусмотрено правилами. Кроме того, закон нарушают владельцы магазинов. 

Кроме того, полицейские Днепропетровщины теперь будут помогать врачам. Они будут выяснять круг лиц, с которыми могли контактировать люди, больные коронавирусом и контролировать, действительно ли те, кто приехал из-за границы, соблюдают самоизоляцию. 

Как заявил  председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко, информацию о больных полицейским будут предоставлять врачи. Кроме того, врачи будут предоставлять места пребывания инфицированных и контакты, с которыми инфицированное лицо было или будет иметь контакты в течение инкубационного периода.

"В дальнейшем работники полиции общаются с контактными лицами, или посещают их по месту жительства и информируют, что граждане имели контакт с больными коронавирусом", объяснил Клименко.

Как известно, штраф за нарушение карантина в Украине штрафуют. Для обчных горожан сумма составляет от 17 тысяч до 32 тысяч, а должностные лица заплатят от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре выгнали из трамвая пенсионера без маски.

Напомним, ранее мы также писали, как бизнесмены Днепра выживают на карантине.