Бойцы на передовой защищают украинцев от российской агрессии уже шестой год подряд. Задача гражданских сейчас - остановить коронавирус в Украине. Если мы будем легкомысленными сегодня, это может откликнуться большими потерями завтра. Об этом нам напомнили воины из Днепра.

Пока украинские воины сдерживают российскую агрессию на Донбассе, задача всех остальных украинцев - сдержать распространение вируса COVID-19. С таким обращением ко всем гражданским выступили бойцы 93-тя ОМБр Холодний Яр. Соответствующий пост появился на страничке бригады в Facebook.

Днепровские воины предупреждают украинцев, что если распространения болезни не предупредить, это может привести к тяжелым последствиям.

"Именно с такими последствиями российской оккупации боремся мы. Ведь изначально эта "болезнь" ни проявлялась явно, многие предпочли ее не замечать. Считали, что отделяться от России невыгодно. Пока это не привело к захвату территорий и тяжелые потери", - предупреждают бойцы.

Воины утверждают, что сейчас перед украинцами стоит серьезный вызов: они должны предупредить распространение коронавируса в стране. Любое легкомыслие сегодня может плохо отозваться тяжелыми потерями завтра. Каждый должен осознать ответственность за собственную жизнь и жизнь других людей.

"Посмотрите на холодноярцев, находящихся в окопах: это последствия событий, которые мы не смогли предупредить. Подумайте о том, как каждый из нас влияет на жизнь своей семьи, своего города или села и страны в целом", - обращаются воины к украинцам.

"Будьте ответственными! Удачного вам дня и крепкого здоровья", - призывают бойцы 93-й отдельной механизированой бригады ВСУ.

Как сообщал портал "Стена", коронавирус бьет по украинским военным. На обсервации и самоизоляции сейчас находится около полторы сотни человек. Медработник Хмельницкого военного госпиталя сначала заболела обычной простудой, но после попала в больницу с пневмонией.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре ветеран АТО шьет маски для борьбы с коронавирусом и раздает их тем, кто не может купить самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Денег будет меньше: мобилизованным украинцам срезали зарплаты – закон уже принят

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Доллар резко взлетел: ПриватБанк и monobank отпустили курс валют до рынка, но есть нюанс

Звучит как издевательство: в ПФУ рассказали, на сколько гривен увеличили пенсии за июль для почти 5 млн украинцев

Показать еще