Украинские воины держат оборону на передовой даже во время пандемии. А в Днепре ветеран АТО помогает землякам защититься от коронавируса.

Дефицит масок в аптеках - не проблема для предприимчивых днепрян. Ветеран АТО из Днепра Сергей Швец шьет стильные маски для украинцев, которые не могут решить проблему самостоятельно. Об этом Сергей пишет на своей странице в Facebook.

Маски разных цветов с рисунками на любой вкус боец шьет из мягкого материала, который хорошо фильтруется. Они двухслойные, их можно стирать и дезенфицировать. 

Сергей пишет, что шьет маски для всех желающих и отдает бесплатно тем, у кого нет возможности купить.

"Не можешь купить маску? - Возьми маску бесплатно!

Можешь купить? - Помоги проекту", - принцип работы Сергея.

Отдать маски боец может лично в руки, договорившись о месте встречи в Днепре. Он даже возит с собой по городу в транспорте. Для украинцев из других регионов пересылает товар по Новой почте. В этом случае за пересылку прийдется заплатить самостоятельно - боец работает за волонтерские пожертвования. 

"Купить не можешь - отдам бесплатно. Но, уж извините, пересылку оплатите сами или приходите, я отдам в ручки", - пишет боец. 

Такая инициатива может спасти жизни десятков украинцев в условиях пандемии. Понимая это, боец просит помочь всех, у кого есть такая возможность. А на днях он написал, что у него закончились резинки для масок и Сергей попросил клиентов пришить их самостоятельно. То есть, важно делать хоть что-то, а не сидеть сложа руки, дожидаясь помощи.    

В комментариях у бойца собралось много благодарных - люди делятся фотографиями в масках и благодарят за заботу. Впрочем, нашлись и те, кто злоупотребляет такой щедростью. 

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

"Странные бывают люди... Одна дама, так просила... Нам с сыном масочки... Я выслал... БЕСПЛАТНО!!! Посылка к ней пришла. Увидела, что я ей не оплатил доставку, и даже не пришла на Новую почту... Такие они добрые дела... Надо было доставку оплатить и гречки с туалетной бумагой в посылку вложить... да?", - делится горьким опытом Сергей. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре  закрывают дороги для транзитного транспорта.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре выгнали из трамвая старика без маски. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.