Кабинет министров Украины усилил меры безопасности против COVID-19. Теперь украинцам, которые нарушения карантина, грозит штраф от 17 тысяч гривен. Для кого-то это небольшие деньги, а некоторым семьям приходится работать месяц, а то и больше, чтоб заработать. Для днепрян это ощутимая сумма, тем не менее уже нашлись те, кто пошел на риск.   

С 6 апреля в Днепре патрульная полиция начала штрафовать прохожих без средств индивидуальной защиты - без масок. За выход из дому без маски грозит штраф 17 тысяч гривен. Учитывая дифицит масок в аптеках, разрешают носить маски самодельного пошива. Тем не менее, днепряне не хотят подчиняться законам. Даже если маска есть в наличии, ее не спешат носить.

Первых два протокола 44-3 патрульные Днепра составили по адресу улица Универсальная, 9. На остановке общественного транспорта житель улицы Калиновой ожидал транспорт без маски или респиратора. Маску он имел при себе, но категорически отказывался ее одеть.

Второй днепрянин, проживающий по улице Воронцова, так же находился на остановке без маски. При себе он не имел средств защиты совсем.

Кроме того, сегодня стало известно, что уже оштрафовали первого нарушителя через суд в Днепре. Мужчина умудрился нарушить самые первые ограничения из-за карантина, которые вводились в Украине с 12 марта. 

По материалам следствия, 21 марта мужчина находился на территории торговой базы (ул. Байкальская, 9), где осуществлял торговлю очками без средств индивидуальной защиты. Это подтверждается протоколом об административном правонарушении, а также приданными фотографиями.

В судебном заседании предприниматель не признал вину, пояснил, что находился на торговой точке, где был выставлен товар, но его продажу не совершал, а лишь рекламировал.

Суд, в свою очередь, решил, что штраф 17 тыс. гривен будет необходимым и достаточным для исправления предпринимателя и предотвращения совершения им нарушения в будущем.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре сдают в аренду собак.

Напрмним, ранее мы писали, что в Днепре запретили ремонты во время карантина.