В Украине ужесточили правила карантина с 6 апреля. В то же время, владельцы животных получили иммунитет, понимая, что на прогулку они могут выйти в любой момент и даже автоматом получили пропуск в запретные парки и скверы. В сетях объявлений об аренде животных стало больше. Люди отдают своих собак за деньги для прогулок.  Тем не менее, на Днепропетровщине не спешат на это спускать деньги, а выгуливают тех, что есть.

В пгт Слобожанское на Днепропетровщине произошел курьезный случай.  Жители поселка были сильно удивлены, когда отправились в супермаркет АТБ за покупками. 

У супермаркета молодой парень выгуливал домашнее животное. И все бы было хорошо, если бы этим животным не была оббычная курица. Парень выгуливал ее на поводке, как собаку. 

Жители Слобажанского принялись сразу же его фотографировать и снимать парня. Видео инцидента появилось в сети и стало популярным всего за сутки.

 

На видео видно, что птице не нравятся такие прогулки и внимание толпы - она всячески пытается убежать от хозяина и вырывается, когда тот берет ее на руки. 

Как расценит такие действия полиция и зоозащитники, пока не известно, но то, что парню удалось избежать штрафа в 17 тысяч гривен, безспорно. 

Отметим, что в новых правилах карантина не указано, с какими конкретно животными можно гулять. Теоретически, птица тоже может рассматриваться, как домашнее животное. К тому же, парень на видео был в маске - он не нарушил правила. 

Как сообщал портал "Стена", жители Днепра заработывают на карантине, сдавая в аренду собак. На сайте OLX появилось объявление о сдаче в аренду щенков породы хаски. За прогулку с малышами, с которыми сложно гулять, просят 100 гривен. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре проснулись змеи. Их заметили в парке города. Днепряне радуются, что хоть кому-то в парках и скверах можно гулять, потому что для людей они закрыты. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.