Карантин в Украине припадает на важные религиозные праздники. Верующие страны обеспокоены тем, как пройдет Пасха в этом году и возможно ли проведение богослужений. Тем более, Днепропетровская область получила горький опыт - собрание верующих привело у вспышке коронавируса в Першотравенске, куда из разных городов Украины и других стран собрались люди.  

В МВС Украины понимают понимают желание верующих отпраздновать Пасху, Иудейский Песах и мусульманске праздники. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровщины. 

Пасха 2020. Фото: Мир 24
Пасха 2020. Фото: Мир 24

Поэтому в этом году придется следовать некоторым правилам, которые обозначили в МВС, чтоб избежать массовых заражений коронавирусной инфекцией. 

"Мы определили формат проведения богослужений, особенно во время главных христианских праздников - Пасхи, а также Иудейского Песаха и мусульманских праздников - Ночи Бараат и начала месяца Рамадан. После оживленного обсуждения пришли к определенному согласию", - сообщил министр внутренних дел Юрий Тандит.

В министерстве сообщили, что богослужения в Украине проводиться будут, но при участии не более 10 человек. При этом в храмах может находиться ограниченное количество людей, а именно: священник, прислужник, дьяк и сотрудники, которые технически обслуживают службу и обеспечивают онлайн-трансляцию. Также будет доступна трансляция службы в режиме онлайн. 

Самое важное условие нахождения в храме - защитные средства. В масках, респираторах обязаны быть все, кроме священнослужителя. 

Также можно посещать храм индивидуально между богослужениями: не больше 2 человек в больших храмах и 1 — в храмах меньшего размера. При этом возле храма не должно быть очередей. 

Кроме того, священникам в городах предложили взять инициативу в свои руки. Они могут договориться с пекарнями, заводами или в магазинами об освящения куличей, чтобы все желающие могли купить уже освященный хлеб. 

В сельской местности, где людей не так много, также есть выход. Прихожане смогут выставить пасхальные корзины за ворота, а священник пройдет по улицам и освятит их.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре придумали новый способ, как освятить пасхальные наборы в карантин. 

Напомним, ранее мы писали, что Элладская церковь перенесла празднование Пасхи из-за карантина. 

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.