Городской совет Днепра принял решение закрыть дороги для транзитного транспорта и автомобилей из других регионов Украины. Такое решение было принято для того, чтоб предотвратить распространение коронавируса. Однако областные власти раскритиковали мэрию за слишком жесткие меры и решение решили отменить.

Днепр открыват въезд и выезд из города для всех авто. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Раньше сообщалось, что мэрия Днепра собирается закрыть въезд в город. Однако власти области посчитали такое решение горсовета слишком жестким и с Борисом Филатовым решили договориться.

"Мы договорились с председателем горсовета Днепра Борисом Филатовым, что при необходимости будем обсуждать возможность ограничить въезд в Днепр, выносить этот вопрос на областную комиссию ТЭБ и ЧС и принимать решение", - говорит Бондаренко.

По словам губернатора Днепропетровщины, никаких ограничений въезда в областной центр покане существует, потому что не было соответствующего решения областной комиссии ТЭБ и ЧС.

"Транзитные машины, машины из других областей могут спокойно въезжать в город. Сейчас никаких ограничений не существует", - подчеркнул Александр Бондаренко.

Он добавил, что блокпосты, которые есть вокруг Днепра, действуют в штатном режиме. Их контролирует Нацполиция.

Тем не менее, сценарий, который изначально был объвлен горсоветом, все же может воплотиться в жизнь. Запрет на въезд и выезд из Днепра начнет действовать в случае крайней необходимости, как, например, это произошло в Першотравенске.

Сейчас в Днепропетровской области закрыт въезд и выезд в городе Першотравенске, где одновременно заразились сразу 21 человек. Запрет приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС, чтобы остановить распространение коронавируса.

Отметим, что это не единичный случай, когда областные и городские власти не могут прийти к общим решениям в днепровском регионе. Раньше сообщалось о проблемах с обсервацией для людей, которые приехали из-за границы.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре женщина без пропуске показала, как нужно ездить в троллейбусе. Курьезные кадры попали в сеть.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре продолжают выдавать спецпропуска в общественный транспорт.

Популярные новости сейчас

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

Армия и оружие оккупантов начали заканчиваться: у Зеленского сделали ряд оптимистичных заявлений

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.