После праздников в Украине прогнозируют высокий рост заболеваемости короновирусной инфекцией. Если люди не будут придерживаться карантина, ситуация может стать критической. Поэтому областные власти Днепропетровщины объявили о том, чтобы на выходных в Пасху все сидели дома.

Призывы областных властей к жителям Днепропетровщины строго соблюдать карантин на выходных не должны рассматриваться, как введение комендантского часа. Об это заявил председатель областного совета Днепропетровской области Святослав Олейник.

По его словам, такие заявления носят носят рекомендательный характер.

"Конечно, это не комендантский час. Ни танки, ни броневики, ни военные на улицах города не появятся. Это призыв всех видов властей к людям максимально в эти дни не входить в контакты и не посещать массовые мероприятия", - объяснил Олейник.

Он также рассказал, что ожидает днепрян и жителей области в тех случаях, когда люди не прислушаются к рекомендациям и выйдут на улицы в период с 13.00 субботы до 6 утра понедельника.

"Это не значит, что к нему немедленно подбежит полиция и начнет его куда-то запихивать. Но полиция может подойти. Моя рекомендация в этом случае - выйти из дому с целью, которая действительно обоснована, будь это магазин, аптека, смена на работе или другая уважительная причина", - говорит Олейник.

По его словам, в таком случае будет достаточно известить об этой причине полицию. Полиция не нацелена кого-то задерживать - полицейских нацелили на разъяснительную работу.

"Если же серьезной причины нет, старайтесь не посещать массовых мероприятий и оставайтесь дома", – подытожил Олейник.

Как сообщал портал "Стена", мэр Днепра попросил священников города воздержаться от массовых мсероприятий на Пасху.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре придумали, чем занять пенсионеров на карантине. Старшим людям предложили учиться, пока из дому выйти нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Черная суббота для оккупантов: в Белгороде очень сильная "бавовна" - местные уже жестко паникуют

Из-за войны части украинцев выплатят по 100 тысяч грн: кому положены деньги

От 6000 до почти 14000 грн: заработали новые штрафы для украинцев - влипнуть может каждый

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще