Некоторым жителям Днепра особенно повезет после карантина. В их районах появятся новые автостанции, из которых можно будет путешествовать куда угодно.

В Днепре появятся дополнительне автостанции. Такая информация пояаиласьв изменениях, внесенных в генеральный план города.

Так, стало известно, что в Днепре на Донецком шоссе, в районе пересечения с улицей Передовой, планируют строительство дополнительной автостанции. Она будет обслуживать горожан, которые захотят посетить города в донецком направлении.

Площадь под автостанцию выделят немаленькую. В документах сказано, что она будет составлять 0,6 гектара. Автостанция должна будет соответствовать параметрам третьего класса, который предусматривает наличие пассажирского павильона или платформы. Также там должен быть и заправочный пункт.

Точные сроки в генеральном плане пока не указаны, видимо городские власти заплпнировали его в перспективе.

Кроме того, автостанция на Донецоком шоссе - не едиственная новая автостанция, которая появится в Днепре. Городские власти планируют расширить уже существующую автостанцию "Левый берег", в результате чего она сильно преобразиться.

Площадь автостанции расширят до 2 гектаров, правда пострадает парк Индустриальном промышленном районе города.

Добавим, что кроме автостанций в генеральном плане города появился еще один интересный пункт. В нем говорится, что речной порт из центра Днепра перенесут за пределы города. Это связано с тем, что городские власти хотят расширить возможности порта и увеличить объем его работы.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре разработали план нового аэропорта. Как сообщают власти города, уже завершена разработка детального плана территории нового аэропорта "Днепропетровск". Строительство современного аэропорта в Днепропетровской области местные власти относят к особой вахности.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре сузят тротуар на улице космической. Там запланированы работы на месяц с 16 апреля по 16 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Цена взлетела в 4 раза до 29 грн за куб: украинцев предупредили о стоимости газа, но рассказали, как получить скидку

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

В Крыму партизаны навели шороху: Алушта, Симферополь, Керчь на ушах

В кремле настоящая паника: ЕС нанесет удар по самому больному месту россии – мощнее всех санкций

Показать еще