В Днепре пассажирский транспорт доступен только по спецпропускам. А работники полиции, налоговой, СБУ и других структур могут проехать по служебному удостоверению. Однако не все относятся с пониманиям к новым правилам. Очень часто находятся и те, кто считает карантинные меры безсмысленными.

Третью неделю днепряне могут ездить в общественном транспорте только по спецбилетам, в маске и перчатках. Такие ораничения стали действовать в городе из-за пандемии коронавируса, которая охватила весь мир. Как относятся жители города к новым правилам и как работает транспорт, рассказали в сюжете телеканала ДнiпроTV.

Большинство днепрян относятся с пониманием к новым правилам и придерживаться всех требований. Они одевают маски и перчатки, держат дистанцию.

"Это нужно было делать, это необходимо. Нужно было даже раньше карантин вводить. Просто некоторые считают, что это дурь какая-то", - делится впечатлениями днепрянин Владимир.

Водитель троллейбуса отмечает, что сложнее всего бывает с пенсионерами. Они чаще всео игнорируют правила и им приходится все объяснять.

"Разные пассажиры бывают. Все пассажиры ездят по пропуску, но есть и те, кто просится проехать 1-2 рстанеовки. В основном пенсионеры. Нужно им объяснять, что ездить без пропуска нельзя", - говорит Ирина.

С конца марта спецпропуска получили более 140 000 днепрян. Автобусы, троллейбусы и трамваи ходят по графику, который можно найти на сайте городского совета.

"Трамваи ходят по графику. Как положено, так они и идут. В приложении видно их маршруты", - рассказывает пассажирка Ирина.

На неделе на трамвайных маршутах № 5, 12, 19 и троллейбусных № 2 и 20 пустили дополнительные утренние рейсы по будням. На автобусных маршутах № 4,21,43,77 увеличили количество оборотных рейсов в будни и выходные.

"Все эти изменения связаны в 99% случаев с увеличением количества оборотных рейсов, либо с количеством продвижного состава на маршрутах нашего города для того, чтобы в часы пик было все удобно", - комментирует ситуацию директор департамента транспорта и траспрортной инфраструктуры орсовета Игорь Маковцев.

Троллейбус №14 будет перевозить пассажиров только в часы пик по будням с интервалом 18 минут. Для отдаленных районов Днепра пустили 5 спецрейсов, которые перевозят людей каждый понедельник и четверг.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре спецтранспорт меняет маршруты.

Популярные новости сейчас

На пенсию в 55 лет: в ПФУ рассказали, кто имеет право выйти на заслуженный отдых досрочно

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Днепр запустили специальные рейсы для жителей отдаленных районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.