В Кривом Роге возникли проблемы с бесплатным проездом детей в транспорте. Неприятные инциденты появились еще до карантина.

Школьники Кривого Рога получили право на бесплатный проезд еще с 1 января 2020 года, однако до сих пор с этим возникают проблемы, пишет Кривой Рог LIFE.

Детям должны были выдать пластиковые "Карты криворожанина" для бесплатного проезад в коммунальном электро- и автотранспорте, однако желающих оказалось очень много. Всего запросов на карты было 62 тысячи, а успели выдать только 10 тысяч.

Всем тем детям, которым не успели выдать пластик, временно вручили справки по месту учебы с печатями. С этими самыми справками у маленьких криворожан и возникают проблемы. В транспорте Кривого Рога их игнорируют и заставляют детей оплачивать проезд.

Еще до введения карантина из-за коронавируса в городе разорелся неприятный конфликт.

Ученица 5 класса забыла такую справку дома. Когда зашла в трамвай, чтобы доехать до ЦЮТ на кружок, наткнулась на кондуктора.

Кондуктор трамвая категорически отказалась пропускать ребенка без справки. Заставила девочку оплачивать проезд. За ребенка вступились пассажиры трамвая, мол, видно же, что это ребенок-школьник. Однако никакие уговоры на кондуктора не подействовали.

После неприятного случая мама девочки обратилась с жалобой в транспортный отдел горсовета Кривого Рога. Там подтвердили, что кондуктор поступила неправильно.

С работницей транспорта проведена беседа, ей объявили выговор. Она не имела права отказать ребенку школьного возраста в проезде, даже при том, что у девочки не было с собой справки.

В транспортном отделе Кривого рога родителей школьников просят перестраховаться. Можно сделать фото справки и сохранить ее на телефоне ребенка. В случае возникновения проблем с работниками транспорта, ребенок может предоставить справку в электронном виде прямо с телефона.

Но это все актуально будет только после окончания карантина. А сейчас в транспорте Кривого Рога катаются только взрослые по пропускам.

Детям же наоборот рекомендуют оставаться дома и не выходить на улицу без сопровождения взрослых до 14 лет.

Популярные новости сейчас

От 6000 до почти 14000 грн: заработали новые штрафы для украинцев - влипнуть может каждый

Выплата пенсии за июль: в ПФУ сделали важное заявление, когда будут деньги

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге толпы детей гуляют на улице без взрослых.

Напомним, ранее мы писали, как оформить ребенка в школу на карантине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.