В Днепре за сутки выявили 20 человек, больным коронавирусом. Городские власти срочно собрали сессию на свежем воздухе и приняли решение, что же делать дальше в условиях пандемии.

Почти все 20 человек, заразившиеся коронавирусом за последние сутки в Днепре - это люди из Першотравенска. Об этом сообщал мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"Из плюс 20 новых за сутки - большинство это контакты по Першотравенску. После вспышки там заболевания среди последователей одной из харизматических церквей, слушателей «библейской» школы, коронавирус теперь, похоже, плотно заехал в Днепр", - пишет мэр города.

В связи с этим, мэр города еще раз прокомментировал действия областных властей в условиях пандемии. Он напомним, как власти Днепра приняли решение перекрыть дороги в город, чтобы избежать вспышек COVID-19, а власти области его отменили.

"А сами в ТОТ ЖЕ день Нацгвардией перекрыли Першотравенск. Правда, как теперь мы увидели, несколько неудачно. Но этим деятелям можно города перекрывать, а вот законно избранным мэрам - нельзя", - комментирует ситуацию Филатов.

Кстати, как выяснилось, этот конфликт не окончился миром. Тогда на Филатова написали заявление в прокуратуру.

"Они вообще на меня заявления пишут постоянно. Чуть что - сразу строчат заявления о возбуждении уголовного дела. По любому поводу: что я им угрожаю, разглашаю врачебную тайну, вторгаюсь в чужую частную жизнь, перекрываю город и вообще преступник", - рассказывает мэр Днепра.

Борис Филатов также рассказал, какие меры будут приняты сейчас в Днепре из-за новой вспышки COVID-19.

Во-первых, нескольким департаментам сразу поручено составить карты контактных лиц и возможного заражения. В городе определят точки пересечения контактных лиц. Это будет касаться магазинов, мафов и аптек.

Далее, людям, контактирующим с больными обеспечать принудительную обсервацию на месте их проживания. Контролировать обсервацию будет полиция орода и КП "Муниципальная варта".

Людей, которые проходят обсервацию, обеспечат продуктами и товарами первой необходимости.

Департаменту охраны здоровья населения Днипровского горсовета поручено выделить мобильную бригаду для контроля и обследовании и выявления последующего зараженных COVID-19. Всех людей, у которых выявят коронавирус, отправят на лечение в 21 больницу.

Популярные новости сейчас

Тельцы - без паники, Львы - вашим врагам хана, Рыбы - хорошо подумайте: гороскоп на 26 июня 2022 года

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

Задержка выплат для ВПЛ: почему не приходят деньги и когда ждать

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

Показать еще

Коммунальщиков города обеспечат дезенфицирующими средствами. Они будут проводить усиленную дезинфекцию подъездов и домовладений, где проживают контактные лица. Днепрян, которые живут в близлежайших домах, предупредят о соблюдении карантина из-за выявления зараженных.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре вспышка коронавируса.

Напомним, мы писали, что полицейским и медикам Днепра оплатят нянь для детей, а предпринимателям снизят налоги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.