В Днепре приняли ряд важных решений, которые помогут бороться с пандемией коронавируса и пережить карантин. 

В Днепре сотрудникам критической инфраструктуры выплатят материальную помощь, а предпринимателям - снизят налоги. Такое решение было принято сегодня 22 апреля на сессии городского совета.

 Медикам и полицейским Днепра выплатят по три тысячи гривен из городского бюджета. Эти деньги выделяют для того, чтобы работники критической инфраструктуры могли нанять нянь для присмотра за своими детьми, в то время, как сами взрослые спасают жизни. 

По словам мэра Днепра Бориса Филатова таких семей сегодня в городе 266 семей - они нуждаются в услугах муниципальной няни. 

"240 семей медиков и 26 семей национальной полиции нуждаются в материальной поддержке для того, чтоб нанять нянь для своих детей, которые дома на карантине, поскольку детские садики закрыты. Мы им выплачиваем материальную помощь, которую они могут потратить на то, чтобы нанять нянь, которые будут сидеть с их детками, пока их родители противостоят эпидемии", - говорит мэр Днепра. 

Кроме того из городского бюджета выделили 9,2 миллиона гривен на единоразовую материальную помощь днепрянам, нуждающимся в поддержке на время карантина. Это семьи, в которых есть дети с инвалидностью до 18 лет, многодетные семьи, семьи-опекуны, которые воспитывают приемных детей, детские дома семейного типа. 

Сотрудников морга в Днепре обеспечат средствами индивидуальной защиты. По словам Филатова, в мире участились случаи, когда при манипуляциях с телами больных заболевали сотрудники морга. 

Кроме того, депутаты городского совета приняли решение о снижении ставки на единый налог предпринимателям I и II групп на месяц.

"Для первой группы - ставка нуль, для второй снизили налог наполовину. Это решение принято специально пока на месяц. Мы будем следить за развитием ситуации и на следующей сессии либо продлим это решение, либо отменим, либо изменим ставки", - говорит   Филатов. 

Как сообщал портал "Стена", мэр Днепра объявил о вспышке коронавируса в городе. За сутки заразилось 20 человек. 

Напомним, ранее мы писали, что Филатов призвал днепрян посидеть дома в поминальные дни. 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.