Малый бизнес гибнет на глазах из-за карантина. Особенно это ощутимо в маленьких городах, где нет другой возможности заработка. В Павлограде на Днепропетровщие люди в отчаняии вышли на протест. Они не понимают, почему одним можно работать, а их закрывают.

В Никополе на Днепропетровщине торговцы рынков протестовали против карантина. Об этом пишут в Facebook на станице общественной организации "Прихист".

У Нікополі люди вийшли на акцію протесту против закриття ринків

Posted by Громадська організація «Прихист» on Wednesday, April 22, 2020

Работники рынков вышли на акцию протеста из-за усиления карантинных мер, вызванных эпидемией коронавируса. По данным свидетелей, на площади перед зданием городского совета собрались десятки людей, которые недовольны усилением карантина.

"Мы пришли, потому что хотим кушать, зарабатывать и кормить семью. У нас всех семейный бизнес. У нас вся семья там работает", - говорит участник акции.

Торговцы заявляют, что закрытие рынков стало дляя них полной неожиданностью. Они даже не успели забрать и вывезти свой товар.

"Мы сегодняя пришли на работу, а у нас все закрыто. Товар пропадает. Кто будет компенсировать это все? Деньги взяты в долг у людей", - говорят торговцы.

Торговцы не понимают, если коронавирус так опасен, то почему в таком случае работают супермаркеты, а их лишили единственной возможности заработка.

"Работают Варусы, АТБ. Чем они лучше? Одних закрыли, а друих нет. Нельзя так делать", - жалуются павлоградцы.

Люди убеждены, что торговля на рынке более безопасна на свежем, чем в супермаркетах. На рынке нет большого скопления людей.

"У нас рынок - 300-500 квадратных метров. Там нет такого большого скопления народа. Почему это двойные стандарты? Почему малый бизнес можно постоянно закрывать, приходить с проверками? У нас проверки каждый день. У нас есть маски, мы соблюдаем все правила, но это никого не волнует. Зайдите в любое АТБ, Приватбанк и посмотрите, как там выполняются требования. Ни одни проверки не заходт в АТБ", - говорит участник акции.

Отметим, что на акцию люди вышли в масках, хот и не все соблюдали дистанцию. Некоторые протестанты опустили маски ниже носа и собирались кучками из нескольких человек.

Популярные новости сейчас

В кремле назначили две даты окончания войны: в разведке рассказали подробности

Повторная атака со стороны Беларуси: в ГУР предупредили о ситуации

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

Задержка выплат для ВПЛ: почему не приходят деньги и когда ждать

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге малый бизнес устроил автопробег, протесту против карантина.

Напомним, ранее мы писали о вспышке коронавируса в Днепре. За сутки вирус обнаружили у 20 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram