На Днепропетровщине продолжают протесты представители малого бизнеса. Люди устраивают митинги, не боясь коронавируса.

24 апреля под горсоветом Кривого Рога собрались десятки людей, не смотря на карантин. Люди требуют ослабить ограничения и возобновить работу рынков, передает Первый городской.

СЕЙЧАС криворожане собрались на акцию перед горисполкомом и требуют открытия рынков в городе. Подробнее - https://1kr.ua/news-57242.html

Posted by Первый Криворожский 1KR.UA Новости Кривого Рога on Friday, April 24, 2020

Люди, собравшиеся на протест в разар карантина представились предпринимателями. Они недовольны тем, что супермаркеты работают, а им работать запретили. Мол, в супермаркетах города придерживаться санитарных норм сложнее, чем на свежем воздухе.

"У нас нет ни одного человека, кто б стоял на земле или на прилавках. У нас люди стоят в ролетах. И всех закрыли. Нас даже не предупредили", - говорит участница протеста.

Люди говорят, что их материальное положение сильно ухудшилось за месяц карантина. Они не могут продать товар, в который вложили свои деньги.

"Когда закрыли наш базар, я как раз поехала на закупку и скупилась на 10 тысяч - забрала это все домой. Я не скажу, что это все пропало. У меня четверо детей. Дети все поели и очень довольны, но я вложила в это деньги", - рассказывает криворожанка.

По словам протестующих, скидки от правительства им не сильно помогли. Им не на что жить и кормить свои семьи.

"Я более 20 лет на рынке. Мы исправно платим налоги. Сейчас на моем обеспечении мать, сестра-инвалид, дочка с тремя детьми и за что я должна жить?", - говорит одна из участниц акции.

Криворожанка несколько лет торгует семенами. И не смотря на то, что ее товар не попадает под запрет из-за карантина, продать она его не может. Ситуация усложняется тем, что большая часть ее товара уже не будет акктуальна для клиентов, когда карантин ослабят. Люди занимаются посадкой огородов уже сейчас.

"Потому что я на рынке, потому что у меня ролет. Почему одним можно, а нам нельзя? Одни от жиру бесятся, а мы выживаем", - горорит криворожанка.

Люди возмущены и тем, что местые власти оргументируют закрытие рынков недостатком полицеских. Мол, на Пасху, нашли пправоохранителей, а когда это нужно людям, то их нет.

Популярные новости сейчас

Было жарче чем в аду: на авиабазе орков 18 мощнейших "прилетов". Подробности

Тревожные новости: в беларуси войска приведены в движение, что это значит

Выдача продуктов пенсионерам и ВПЛ: места выдачи наборов по всем областям

Пакуйте чемоданы: Кличко всерьез настроен эвакуировать киевлян - предупредил об апокалипсисе

Показать еще

Отметим, что на протест к горсовету люди вышли в масках, хотя правильно ее одели не все. При этом, из-за большого скопления людей дистанции придерживались единицы. Побывала на митинге и полицеские.

Как сообщал портал "Стена", в Павлограде 23 апреля протестовали против закрытия рынков.

Напомним, ранее мы писали, что в Кривом Рое предприниматели устроили автопробег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram