В Днепропетровской области торговцы рынков неоднократно выходили на протесты и просили центральные и областные власти разрешить им работать. Люди жалуются, что им нечем кормить свои семьи, а товар, который сейчас так нужен днепрянам, приходится выкидывать. 

С сегодняшнего дня, 30 апреля, на Днепропетровщине заработали продовольственные рынки. Такое постановление принял Кабмин, а областные власти приняли решение на основе комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. 

Как сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС полностью поддержала решение о работе продовольственных рынков.

"Открываем продуктовые рынки", - говорит Бондаренко.

Однако, рынки будут работать при условии соблюдения строгих мер безопасности. Продавцы и посетители должны быть в масках, держать социальную дистанцию. На входе – обязательный температурный скрининг. Также должна проводиться постоянная дезинфекция всех поверхностей и помещений. 

Соблюдение противоэпидемических требований будут контролировать инспекторы Держпродспоживслужбы. Территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее 2-х своих инспекторов. Нарушителей санитарных норм будут наказывать, вплоть до прекращения работы рынков на определенный период.

Всего на Днепропетровщине откроют  154 рынка.

Как сообщал портал "Стена", областные власти Днепропетровской области обратились в Кабинет министров с просьбой разрешить работать малому бизнесу. Они просят послабить карантин и позволить работать учреждениям обслуживания населения, таким как парикмахерские и мастерские. 

Напомним, ранее мы писали, что Филатов прокомментировал ситуацию с закрытием рынков по все стране. По его словам, центральным властям чаще нужно слушать региональные власти и мэров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще