Власти Днепропетровской области сдаются. Соблюдение карантина оказалось испытанием для них. Карантин нанес сильнейший удар по представителям малого бизнеса. В бюджет не попадают огромные суммы, люди потеряли возможность заработывать. 

В Днепропетровской области хотят снять карантин с малого бизнеса. С таким предложением областной совет обратился в Кабинет Министров Украины.

В Днепропетровской области хотят открыть швейные салоны и парикмахерские, обувные мастерские, точки по изготовлению клучей и многое другое уже с 11 мая. 

В пресс-службе облсовета отмечают, что если учреждениям бытового обслуживания населения разрешать работать, то там будут использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать санитарные и противоэпидемические меры. Также в помещение площадью на 10 квадратных метров не будут пускать больше, чем одного посетителя.  

Областной совет просит внести изменения в пункт 11 протокола региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 20 марта 2020 года.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Кривом Роге и Павлограде торговцы рынков вышли на акции протестов под городские советы. Люди требовали открыть им рынки и разрешить торговать.

На этих выходных не выдержали и торговцы рынков в Каменском. Люди сорвали замки и пошли штурмом на собственные торговые точки. Они стали торговать продуктами, семенами и рассадой не смотря на то, что это категорически запрещено во время карантина. 

Отметим, что на всех акциях протеста лишь некоторые люди придерживались правил безопасности. Многие не одевали правильно маски, опустив их ниже носа или подбородка, были без перчаток и не соблюали дистанцию.  

Как сообщал портал "Стена", Борис Филатов рассказал, кога закончится карантин и Днепр сможет вернуться к нормальной жизни. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре рассказали о новых правилах из-за вспышки коронавируса. Теперь изменится многое.