Украинцы ждут послабление карантина. Для наших граждан выдержать его сложно. Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о своих прогнозах по этому поводу.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, когда ослабят карантин в Днепре и можно будет проводить массовые мероприятия. Об этом он рассказал в интервью на 11 канале.

По словам Филатова, городские власти Днепра, как и в других регионах, тесно связаны с решениями Кабинета Министров Украины.

"Если вы хотите мой личный прогноз, то я думаю, что карантин будет продлен, как минимум, до 13 мая. Может и будут какие-то послабления, но, это мое личное мнение, все-равно Украина должна придти к какому-то мультивариантному решению выхода из карантина", - говорит Филатов.

Он подчеркнул, что все свои прогнозы строит на основе зарубежного опта и наблюдением за ситуацией в друих странах. И в Днепре пока что не такая страшная ситуация, как на Буковине, в Киеве и других реионах.

Тем не менее, больницы, где лечат больных короновирусом, продолжают обеспечивать всем необходимым и готовят к худшему сценарию. Готовят дополнительные госпитальне базы на случай, если больных COVID-19 будет много.

"Мы готовимся к худшему варианту. Поэтому скажу, что мы готовы. Очень надеюсь, что у нас не будет пика после праздников. Если это так, то мы выдержим все вызовы", - говорит Филатов.

Прогнозируя ситуацию, Филатов подчеркнул, что многие бизнесы придется закрыть и мероприятий с массовым скоплением людей еще долго не будет. Не будет и Дня города в этом году и друих массовых мероприятий.

"У моей супруги два бизнеса - это магазин по продаже спротивной одежды и агенство по оранизации массовых мероприятий. Так вот второй бизнес придется полностью закрыть, потому что прогнозы говорят о том, что до конца года никаких массовых мероприятий во всем мире не будет", - говорит Филатов.

По его словам уже сейчас в Германии, где пошло послабление карантина, уже сейчас отменили "Октобер-фест".

"Я каждый день смотрю сводку СНБО, и смотрю, что происходит в друих странах. Ни в одной стране мира: ни в Дании, ни в Чехии, ни в Швеции, где пошли сейчас на ослабление карантина, вопросы проведения массовых мероприятий не рассматриваются", - говорит Филатов.

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге выступили против карантина.

Популярные новости сейчас

Черная суббота для оккупантов: в Белгороде очень сильная "бавовна" - местные уже жестко паникуют

Из-за войны части украинцев выплатят по 100 тысяч грн: кому положены деньги

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что днепряне на балконе жарят шашлыки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.