Карантин в Украине наступил вместе с потеплением. Вместо того, чтобы отдыхать на природе, люди сидят по домам. Однако в Днепре некоторые местные жители не выдержали и устроили пикник прямо на балконе.

Днепряне устроили пикник прямо на балконе. Видео этого публикуют местные Телерам-каналы и СМИ.

На жилмассиве Красный Камень люди не растерялись и прямо на балконе установили мангал и затеяли шашлык.

Соседи из домов напротив сняли это на видео и оно моментально разлетелось в сети.

На видео видно, что пламя разорелось довольно большое, однако это не испугало днепрян и они продолжили пикник.

В пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области уже отреагировали на это видео. Спасатели призывают днепрян не повторять этот опасный трюк.

"Некоторые особо шустрые граждане решили поставить мангал прямо у себя на балконе. Видимо, не всем известно, что разжигание огня на территории квартиры, а балкон к ней относится, является очень опасным поступком", - отметили в ГСЧС.

Спасатели предупреждают, что такие развлечения могут навредить не только любителям мяса, но и другим людям, проживающим в многоквартирном доме. Даже соблюдая все правила безопасности, огонь на балконе может справоцировать пожар. Теплый воздух от мангала вместе с дымом поднимает не догоревшие кусочки угля - они могут залететь в квартиру к самим кулинарам или к их соседям. Тем более, многие днепряне на балконе держат хлам, который может легко воспламениться.
Также спасатели предостерегают днепрян от жарки шашлыков на крыше дома. Там скапливаются сухие листья, которые прекрасно горят.

Очевидцам подобных пикников советуют звонить сразу в полицию.

Как сообщал портал "Стена", днепрянин прокатился на троллейбусе верхом. Он улегся на крышу и в таком положении проехал пару остановок. Продолжить путешествие помешали горожане, которые вызвали полицию.

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром молодой парень вышел в супермаркет с домашним животным. И все бы ничего, но этим животным оказалась курица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Черная суббота для оккупантов: в Белгороде очень сильная "бавовна" - местные уже жестко паникуют

Из-за войны части украинцев выплатят по 100 тысяч грн: кому положены деньги

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще