Днепрян оставили без плюшек в буквальном смысле. В городе закрывают булошные, пиццерии и кулинарные отделы с готовой продукцией в супермаркетах. Теперь вкусняшки придется либо заказывать на дом, оплачивая немалые суммы, либо готовить самому.

В Днепре больше не будут продавать булочные и кондитерские изделия в заведениях общественного питания. Такой запрет будет действовать на период карантина, сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Решение о запрете продаж булочных и кондитерских изделий приняла комиссия ТЭБ и ЧС местного уровня.

Теперь в ресторанах, кафе, закусочных, пиццериях, киосках, и даже в кулинарных отделах суперсаркетов готовую к употребелению продукцию не будут продавать.

Согласно решению комисии, исключением может быть толька адресная индивидуальная доставка готовой кулинарной продукции клиентам.

"Исключение только для адресной доставки, если работники и клиенты обеспечены средствами индивидуальной защиты", - уточнили в пресс-службе орсовета Днепра.

Контролировать соблюдение новых правил будут полицейские и местное управление Госпотребслужбы.

За нарушения правил владельцы заведений и супермаркетов заплатят штрафы.

Напомним, что за несоблюдение правил карантина в Украине предусмотрена уоловная ответственность. Еще 17 марта вступил в силу Закон № 530-IX, который вводит штрафы за нарушение режима карантина для граждан в размере от 17 до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц – от 34 до 170 тысяч. За нарушение правил карантина и распространение инфекции даже можно угодить в тюрьму на 3 года, а за нарушение правил, повлекших за собой смерть и другие тяжкие последствия могут посадить и на 8 лет.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре объявлена вспышка коронавируса. За сутки заразилось сразу 20 человек.

Напомним, ранее мы писали, что Филатов рассказал, чего ожидать днепрянам из-за вспышки COVID-19. Власти города приняли важные решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще