Частные фирмы, игнорируя все законы, загаживают дворы днепрян мусором. Его тоннами привозят из строек, на замечания людей не реагируют.

В Днепре жители Центрального района обнаружили кучи строительного мусора в собственном дворе. Об этом пишет 34 телеканал.

Люди подозревают, что такой сюрприз им привезли из стройки, которая расположена неподалеку.

"Частные фирмы свозят тонами мусор под наш дом, превращая придомовую территорию в филиал свалки. На замечания не реагируют", - говорит днепрянка Екатерина.

На улице Шухевича люди сняни, как десятки мешков со строительным мусором летят в мусорные баки для бытовых отходов. Кадры люди опубликовали в соцсетях, пожаловались в полицию и городской совет.

В полиции Днепра просмотрели видео и на следующий же день частников- перевозчиков мусора задержали. Им грозит штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов граждан.

В полиции говорят, что сбрасывать строительные материалы, оставшиеся от строек и ремонтов, запрещено в обычные баки для мусора. Такой мусор нужно вывозить на полигоны. За нарушение правил предусмотрены немалые штрафы.

Днепрян предупреждают, что в обычные баки для мусора нельзя выбрасывать плитку, бетон, доски, оконные рамы и другие остатки после строительства и ремонтов. Коммунальные службы могут вывезти небольшую мебель, но ее следует оставлять возле мусорных баков. Остатки мусора после ремонтов нужно вывозить на полигоны.

В департаменте экологической политики объясняют, как поступать днепрянам, которые столкнулись с такой проблемой. Прежде всего следует обращаться в ЖЭКи и ОСМД, на балансе которых содержится дом. Они, в свою очередь свяжутся со специализированными предприятиями, которые занимаются вывозом строительного мусора. Правда, за вывоз такого мусора придется заплатить.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре ресторан сливает канализацию прямо в реку.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре канал загрязняет все живое. Это почувствовали даже в области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Черная суббота для оккупантов: в Белгороде очень сильная "бавовна" - местные уже жестко паникуют

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Показать еще