Погода удивляет украинцев в последний месяц весны. На смену теплу и солнцу приходят холодные дожди и холод. Последнее настроение погоды задержалось в Днепре на вторую неделю подряд. Уже даже не верится, что в этом году наступит лето, ведь синоптики предсказывают все более неприятную погоду.

Синоптики рассказали, какой будет погода в Днепре 12 мая. Первый день послабления карантина отличится нешуточной опасностью - сильным ветром и даже грозой. В такие дни лучше отсидеться дома, чтоб не попасть в беду. 

Весь день будет пасмурно и хмуро. Такое состояние неба продержится до вечера. Вечером будет мелкий дождь. Днепрян предупреждают о сильной грозе  и ветре 15-24 метров в секунду. 

А вот температурный режим начинает радовать. После 13-14 градусов, как на прошлой неделе, 12 мая будет теплым даже утро. С утра синоптики прогнозируют не менее 17 градусов тепла. Днем станет еще теплее до +23 °C и даже покажется солнышко во второй половине дня. Вечером не похолодает - будет 20 градусов со знаком плюс. А вот ближе к ночи из-за дождя столбики термометров опустятся до 16 градусов. 

Ветер в течение для южный. Синоптики предупреждают о его усилении до 12-24 метров в секунду. Влажность воздуха при этом уже не будет такой высокой, как на прошлой неделе. 

Восход солнца наступит в 5 утра, а вечер настанет в 20.12. 

Отметим, синоптики предупредили украинцев о холодах и даже морозах.  На Европу и часть Украины надвигается холодный арктический циклон, который накроет страны непривычным для мая холодом и даже снегами. Такая погода ожидает  нас 11 и 12 мая. 

Как сообщал портал "Стена", зима хочет реванша. Украинцев предупредили о резком похолодании и снегах. На Украину уже 12 мая может обрушится холодный атмосферный фронт, который принесет снега и дожди с грозами. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Карпаты пришла настоящая зима, пока в Украине шли дожди. Так, на горе Поп Иван Черногорский была видимость до 40 метров, а ветер 17 метров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще