Городские власти Днепра продолжают строить грандиозные планы для города на несколько десятков лет вперед. Стало известно, как планируют застраивать город в будущем и где появятся новенькие высотки.   

В Днепре станет больше жилых домов. Почти 30 тисяч квартир планируют построить в городе. Об этом говорится в генеральном плане Днепра, который изменили чиновники. 

Многоквартирные жилые дома будут построить до 2046 года. Общее количество квартир - 27,6 тысячи общей площадью 1,87 млн кв. метров. Новое многоквартирное строительство планируется на 16 площадках общей площадью 164 га.

В основном повезло левому берегу Днепра - именно там в основном и планируется строительство. Кроме того, 45% многоэтажного строительства запланирована на территориях предприятий и воинских частей. Еще 39% нового многоквартирного строительства придется на свободные от застройки территории.

Новые многоэтажки появятся в микрорайоне Мануйловском на улице Беляева-Широкой, в Западном микрорайоне по улице Чеботарева, Агнии Барто и Долгая Балка. На этих участках под строительство возьмут свободные земли.

Кроме того, кроме многоэтажных строений в Днепре планируют построить 8400 частных домов. Такое строительство будет проходить, в основном, на левом берегу Днепра. Для этих целей городские власти планируют использовать 22 участка, но в будущем это число может увеличится. Самой большой территорией для застройки особняками является Южная Игрень площадью 250 га. На каждый дом выделят по 6 соток земли. 

При этом в генеральном плане города сказано, что строительство многоэтажных застроек должно преобладать над частным сектором. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре появится новый мост. В мэрии города считают, что со временем двух мостов в городе станет не достаточно. 

Напомним, ранее мы писали о проблемах строительства метро в Днепре. По мнению мэрии, всему виной областные власти - они препятствуют строительству метрополитена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.