В Днепре продолжается борьба между мэрией и областными властями. Обвинения Филатова и его окружения в адрес облгосадминистации и облсовета уже стали привычными. В областном совете чаще всего все сворачивают на пиар мэра и, конечно же, утверждают, что все решения принимают на благо людей.

В Днепре очередной скандал. В мэрии областные власти обвиняют в препятствовании строительства метрополитена. Такое заявление сделал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, подрядчик, которому доверили строительство метро в Днепре (фирма "Лимак") - крупнейшая, успешная строительная мировая компания. Однако в Днепре их ожидал неприятный сюрприз - компания столкнулась с проблемой, которая не возникала ни в одной стране мира.

Posted by Дніпровська міська рада on Thursday, May 7, 2020

"С 2019 года в связи со сменой областного руководства, у нас появились огромные проблемы с оформлением разрешительной документации", - говорит Лысенко.

Лысенко говорит, что если раньше оформление бумаг занимало буквально несколько часов, то сейчас подрядчик вынужден ждать документов больше девяти месяцев.

"Мы считаем это большой проблемой и убеждены, что наши горожане не заслуживают этого", - говорит Лысенко.

Директор коммунального предприятия "Днепровский метрополитен" Андрей Лепешкин также взял слово. Он отметил, что причин для отказа подрядчику на проведение буро-взрывных работ, попросту нет.

"Областные власти арнументируют отказ тем, что у фирмы "Лимак" нет документов, дающих право на проведение таких работ, но раньше у компании эти документы никто не требовал", - говорит Лепешкин.

По его словам доходит до абсурда и некоторые документы, которые потребовали у компании вообще не имеют отношения к строительству метро. Другие документы у компании есть и они полностью соответствуют международным стандартам.

Михаил Лысенко публично обратился к президенту Украины, Кабмину и международным организациям, финансирующим строительство метро, с просьбой разобраться в том, кто саботирует работу над проектом. По его словам, это дело рук как представителей областных, так и центральных властей.

"Такое противодействие наносит ущерб не только городу Днепр, но и всей Украине, как европейской стране", - подытожил Лысенко.

Популярные новости сейчас

К кошельку даже не притрагивайтесь: большой церковный праздник 2 июля – можно обрести себя на нищету

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Днепре перекроют улицу Моторную.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре потратят почти 116 миллионов на Набережную.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.