В Украине ослабили карантин с 12 мая, чтобы хоть как-то спасти экономику и дать возможность выжить малому бизнесу. Однако многими украинцами это было воспринято, как зеленый свет на отмену всех правил безопасности. Подтверждение тому - толпы людей в парках Днепра и по всему городу. Люди ходят без масок и ведут себя так, как будто коронавируса не существует.

Иллюзия безопасности охватила Днепр. Жители города устроили массовые прогулки в парках и скверах. Фотографиями того, как живет Днепр в первые дни ослабления карантина, поделились журналисты "Днепровской панорамы".

Местные власти Днепра и Кабинет министров позволили украинцам гулять в парках и зеленых зонах. Но все это при условии, что в одном парке не может находится слишком много людей. Днепряне же растолковали это разрешение по своему.

Местного издание пишет, что в городе началась настоящая "движуха" в парках и скверах - люди гуляют по полной программе, не боясь болезни.

По фото видно, что перчатки и маски днепряне игнорируют вообще. Лишь единицы их одевают и носят на шее - видимо, для галочки.

Ни о какой дистанции не может идти и речи. В парках и на детских площадках толпы мамочек с детьми - условия безопасности никто не соблюдает.

При этом полиция города, по всей видимости, просто бездействует, раз людям разрешают устраивать в парках массовые гуляния.

Помнится, мэр Днепра Борис Филатов переживал, что будет с людьми после Пасхи, грозился храмам отключить свет и воду, если те надумают проводить массовые мероприятия. И, как оказалось, был прав, ведь во многих городах после праздников люди массово заразились COVID-19. И если работу малого бизнеса еще можно оправдать, то почему ситуацию в общественных местах пустили на самотек, остается загадкой.

Тем временем, число заболевших коронавирусом в Украине растет с каждым днем и Днепр не является исключением. На сегодня в городе заболело уже 270 человек, а по всей области вирус обнаружили у 773 жителей.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, когда ждать открытия метро в Днепре и других городах.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре хотят отметить День молодежи.

Популярные новости сейчас

От 6000 до почти 14000 грн: заработали новые штрафы для украинцев - влипнуть может каждый

Выплата пенсии за июль: в ПФУ сделали важное заявление, когда будут деньги

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.