В Украине детские учреждения закрыты на карантин с 12 марта из-за пандемии коронавируса. Поэтому воспитание, обучение детей лягло исключительно на плечи родителей, не зависимо от того, работают они на карантине или нет. В Днепре, как и в других городах, взрослым сложно совмещать работу с воспитанием. И если со школами уже предельно ясно, что их не откроют в этом году, то для родители малышей все не теряют надежду вернуть в садики своих чад.

В Днепре родители просят открыть детские садики с 1 июня. Соответствующая просьба появилась на сайте электронных петиций к городским властям Днепра. 

При этом автор петиции осознает опасность коронавируса и говорит, что садики в городе могут быть открыты при соблюдении дополнительных требований.

К примеру, пребывание детей должно быть только в своих группах без посещения актового и спортивного зала, питание только в своей группе и обязательный температурный скрининг и осмотр детей при приеме в группу.

Днепряне считают, что в детских садиках детям будет находится куда безопаснее. Из-за занятости родители вынуждены их брать с собой  на работу, в общественный транспорт и в общественные места.

"Детские площадки города переполнены детьми. Так почему же закрыты детские сады?", - задается вопросом автор. 

Он считает, что людям пора восстанавливать нормальный ритм жизни.

"При данных условиях закрытия детских садов является дополнительной этом помехой", - говорит автор.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре уже ослабили карантинные меры. В городе открыли парки и скверы, разрешили работать магазинам, СТО, салонам красоты, адвокатам и нотариусам. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре муниципальных оплатят нянь для детей полицейских и медиков. Такое решение приняли городские власти, чтоб родители малышей могли бороться с коронавирусом, не переживая за своих чад. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.