В Украине растет количество больных коронавирусом. Только за сутки обнаружили 392 новых случая по стране, а на Днепропетровщине - 27. Чтобы избежать распространения  COVID-19, власти пошли путем, который применяют в друих странах. В городе создали и обновляют карту мест, где появлялись заразившиеся люди. 

В Днепре появилась карта опасных мест, где можно заразиться  COVID-19. Такую карту опуюликовали на  сайте Днепровской городского совета. 

На карте обозначены красным все места, которые могли посещать больные. Это магазины, аптеки, остановки общественного транспорта, супермаркеты, банки и банкоматы. 

В пресс-службе отметили, что карту регулярно обновляют. Все данные предоставляет Национальна полиция и департамент охраны здоровья от Днепровского горсовета.

Для избежания распространения коронавирусной инфекции во всех этих местах будет проводится дезинфекция. То же касается и домов, где обнаружили больных среи жильцов. Там обработка помещений будет провоится в усиленном режиме и через день не только на первых этажах и лифтах, а по всем этажам. 

Жителям домов, где обнаружены заболевшие  COVID-19 раздадут антисептики, а на подъездах развеся предупреждающие объявления. 

Городские власти призывают днепрян быть крайне остородными и по возможности не посещать места, которые отмечены красным на карте. Также горожан просят использовать средства защиты в общественных местах. В случае вероятности контакта с больными, рекомендуют немедленно прибегнуть к самоизоляции. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, когда окончится карантин в Днепре. Городской голова рассказал, когда город сможет вернуться к нормальной жизни. Прогнозы неутешительные. 

Напомним, ранее мы писали о поддержке днепрян в период карантина. К примеру, полицейским и медикам из городского бюджета будут оплачивать нянь для детей дошкольного возраста. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще