Днепр постепенно выходит из карантина. Но, как и вся Украина, очень медленно. Город запускает дополнительные маршруты городского транспорта, чтоб иметь возможность перевозить работников критической инфраструктуры и всех, кто начал работать после ослабления карантина. 

В Днепре запустили дополнительных городской транспорт. Об этом сообщают в департаменте транспорта и инфраструктуры горсовета. 

С сегодняшнего дня, 18 мая, в Днепре стартовал  второй этап восстановления городского транспорта и запустили 19 автобусных маршрутов. 

В городе начнут курсировать автобусы под такими номерами: 1, 9, 15, 18, 22, 25, 31, 37, 48, 55, 58, 59, 73, 95, 101А, 127, 149, 155, 156.

Кроме того, со вторника, 19 мая запустят автобусный маршрут №5.  

В горсовете Днепра объясняют, что запускать общественный транспорт будут поэтапно, пока не запустят весь. Такое будет возможно тогда, когда угрозы коронавируса не будет. 

Кроме того, ослабление карантина, которое стартовало с 12 мая вовсе не означает смягчение условий перевозки пассажиров. В транспорт, как и раньше будут пропускать по спецпропускам, личным удостоверениям. Также не стоит забывать о масках и перчатках, иначе не пустят в салон. 

Что касается касается количества пассажиров, которых будут запускать в салон, то сейчас мэрия города решила соответствовать требованиям Кабинета министров Украины. Согласно требованиям,  в салон разрешают впускать столько людей, сколько сидячих мест, предусмотрено в транспортном средстве.    

Когда запустят весь транспорт в городе, пока неизвестно. Мэр города Борис Филатов заявил о том, что будет просить Кабмин разрешить запустить в Днепре весь транспорт. Так же поступили и мэры других городов, включая мэра столицы Виталия Кличко. Он просит правительство запустить метро. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре не хватает водителей, чтоб запустить весть транспорт. 

Напомним, в Днепре спецтранспорт стал платным. У города нет столько средств, чтоб перевозить безплатно всех желающих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще