Проблема с сервисом в транспорте Днепра известна всем. Точнее, это даже сложно назвать сервисом. Грубость водителей, грязь, неприятный запах - далеко не вершина айсберга. Проблема днепровских маршруток еще и в том, что они просто разваливаются.

Днепряне хотят ездить по городу с комфортом, считают городские власти. Об этом говорится на Telegram-канале "Транспорт Днепр".

В Днепре хотят запустить сервис вроде "Убер Шаттл". Суть в том, что по городу будут курсировать комфортные маршрутки и платить за них придется больше.

Их отличие от обычных маршруток Днепра в том, что салон в таком транспорте более просторный и там полностью отсутствуют стоячие места - ехать можно исключительно сидя. Влезть в такие такси смогут немногие - около 10 человек. Более того, в таких маршрутках есть кондиционер, что спасет жителей города от жары летом.

Ну и самое интересное - оплата за проезд. А стоить такое удовольствие будет от 15 до 20 гривен. Но, кстати, оплатить за проезд можна будет не наличкой, а банковской карточкой или с помощью мобильного приложения.

В группе "МіськТранс" в Facebook днепрянам устроили опрос, готовы ли они платить такую сумму за проезд.

"Просим ответить на вопрос: готовы ли вы к внедрению в нашем городе сервиса маршрутных такси типа Убер.Шаттл? И если да, то какими маршрутами должен курсировать такой транспорт, чтобы вы им пользовались?", - спрашивают днепрян.

В посте перечислили преимущества таких маршруток. Кроме сидячих мест, кондиционера, днепрянам предлагают четкий график и 100% трекинг.

Обсуждение поста вызвало бурные эмоции в сети. Днепряне разделились на "за" и "против". Многие даже испугались, что потеряют возможность ездить на обычных маршрутках, ведь 15-20 гривен за проезд может отдать далеко не каждый.

"Нет! Верните, как было!", "Да, готовы! Маршрута 142 Самаровка-Центр, и 100 маршрут", "Потеряли бабло за время карантина - надо его отбить. Вот и мутят...", "Окей. А автокресло для ребёнка будет? Если человек едет в ребенком? За что 15 гривен? За кондиционер. Так вот уже есть лотсманы и троллейбусы с ними, толку? Водители не включают их", "Идея отличная, но не для массового использования в условиях отвратительной транспортной развязки в Днепре", - пишут жители города.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, для кого в Днепре запустят транспорт.

Популярные новости сейчас

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Цены взлетят в два раза: украинцев предупредили, какие продукты и товары подорожают

Показать еще

Напомним, в Днепре не могут построить метро. Известна причина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.