В Днепре, как и в других городах Украины никак не настанет тепло. Люди ходят по улицам в куртках, а некоторые даже прихватили шарфики. Такая погода кажется совсем странным в конце весны. Обычно в такое время украинцы гуляют в шортах и майках, а в этом году все вынуждены одеваться. 

А одеваться нужно теплее, учитывая прогноз на 22 мая в Днепре. Похолодает не на шутку. И если в начале месяца сезон дождей и похолоданий еще как-то можно было оправдать, то то, что происходит в природе сейчас уже похоже на что-то аномальное. 

Весь день 22 мая в Днепре будет пасмурно, солнышко не покажется. Только к вечеру возможны прояснения на небе, но незначительные. К тому же весь день будет холодина невероятная и ветер. Осадков не предвидится, но теплее от этого не станет. 

Холод постучится в окнам днепрян еще на рассвете. Синоптики предсказывают 6 градусов тепла. 11 градусов со знаком плюс - ближе к обеду. День облачный, холодный - от 13 до 14 градусов тепла. Вечером тоже не потеплеет, а ближе к ночи и вовсе столбики термометров опустятся до 9 градусов. 

Весь день, утро и вечер в Днепре будет дуть северо-западный ветер, вполне ощутимый. Временами его скорость будет достигать до 7 метров в секунду. 

Холодное утро днепряне встретят в 4.48 часов, а попрощаются со светлым временем суток в 20.24 вечера. 

В целом по Украине синоптики предсказывают невероятные прогнозы для мая. В Украину идут настоящие холода и даже заморозки по ночам. В некоторых регионах эти похолодания будут сопровождаться ледяными дождями. Особо не повезло  северо-восточной части страны - там вероятность осадков максимальная. А вот жители южных областей и Закарпатья оказались счастливее всех - там будет солнечная погода. 

Как сообщал портал "Стена", в Украине открывают пляжный сезон с 1 июля. Специалисты выяснили, что коронавирус безопасен в морской и речной воде, где есть течение. 

Напомним, ранее мы писали, что ученые предупредили об аномальной жаре этим летом. Виной всему изменение климата, которое уже не остановить. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.