Днепряне с нетерпением ожидают возобновления работы общественного транспорта. Сейчас в Днепре ездят только сотрудники критической структуры и работники отдельных предприятий по спецпропускам. Теперь, когда Кабинет Министров Украины дал разрешение на возобновление работы транспорта в регионах, город застыл в ожидании. 

В Днепре уже скоро общественный транспорт станет доступен для всех, а пока город застыл ожидании. О скорой отмене спецпропусков сообщил в Facebook представитель Департамента транспорта горсовета Днепра Иван Васючков. 

Днепр, транспорт
Днепр, транспорт

По его словам, запуск транспорта в обычном режиме будет возможна, когда Кабмин опубликует соответствующее постановление на фициальном сайте. Далее решение должна одобрить региональная комиссии по ТЭБ и ЧС. Они подтвердят, что уровень зараженности в области не завышен. 

Когда все официальные моменты будут пройдены, а бумаги подпишут, в Днепре разрешат ездить в транспорте всем желающим. Но в городе какой-то период времени еще будет действовать ограничение по количеству пассажиров. Сейчас разрешается перевозить столько людей, сколько сидячих мест предусмотрено в транспортном средстве. 

"Судя по логике КабМина, в спринтере может ехать 18-21 человек, в троллейбусе 24-29 человек, в трамвае около 30, средний автобус - 16-22 человека, в большом автобусе 26-30 человек, а в 15-метровом автобусе-гармошке 37", - уточняет чиновник.

В метро же, судя по проекту постановления Кабмина, ограничений на количество пассажиров не будет совсем. Главное, чтобы все пассажиры были в масках.

Васючков предполагает, что долгожданный момент с отменой спецпропусков в Днепре уже произойдет совсем скоро - на выходных или с понедельника.

Как сообщал портал "Стена", днепряне подделывают спецпропуска, чтоб проехать по городу Люди обмениваются документами и печатают их на принтере. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре метро уже готово к возобновлению работы. Уже все готово. Дело - за решением Кабмина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.