И хотя метрополитен в Днепре не такой масштабный, как в Киеве и Харькове, а возобновления его работы ждут тысячи жителей города. В период карантина местные жители поняли, насколько приходится сложно без полноценной работы всего транспорта. 

В Днепре метрополитен готовится принимать первых пассажиров после длительного застоя. Если Кабинет министров Украины разрешит запустить метро, то подземка заработает на втором этапе ослабления карантина уже с 22 мая. 

Сейчас предприятие проверяет свои поезда на все неисправности, эти работы контролирует специальная техническая комиссия.  Поезда подземки гоняют без пассажиров  кругами, после чего их тщательно осматривают.

В правительстве уже заявили, что запуск метрополитена вполне возможен после 22 мая, если ситуация в регионах, где есть метро (Киев, Харьков и Днепр) будет соответствовать противоэпидимэмиологическим критериям.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что с 22 мая Кабмин рассмотрит переход ко второму этапу карантина и согласно концепции адаптивного карантина начнется второй этап, который предусматривает запуск городского и пригородного транспорта.

"Уже с 22 мая будет рассмотрен вопрос перехода ко второму этапу карантина, который включает ряд смягчений. Мы разрешим движение городского и пригородного наземного транспорта", - заявил Шмыгаль.

В Днепре метрополитен имеет самую короткую ветку в Украине. Городские власти отдают предпочтение наземному транспорту - маршруткам, также в городе популярным является элкектротранспорт - трамваи и троллейбусы. Они и стали основными перевозчиками днепрян во время карантина. А метро пришлось закрыть из-за распоряжения Кабинета министров Украины, не смотря на незначительный пассажиропоток.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре в подземке гоняют поезда в карантин. Это делают для того, чтоб составы не поржавели во время вынужденного простоя. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре никак не могут построить метро. По мнению мэрии, всему виной областные власти - они препятствуют строительству метрополитена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.