В Днепре метрополитен продолжает работу. Каждый день вагоны подземки гоняют по кругу. 

В Днепре метрополитен продолжает работать во время карантина. Об этом говорится в сюжете  Дніпро ТВ

Каждый день поезда гоняют в подземке города. Это делают для того, чтобы вагоны не заржавели. 

В Днепровском метро начали осмотр передвижного состава и подготовку к весенне-летнему периоду. 

Осмотр одного подвижного состава длиться не менее 1,5 часов. Его проверяют внутри и снаружи. Это нужно для того, чтоб к окончанию карантина все вагоны были в рабочем исправном состоянии. 

Сотрудники метро проверяют, как в вагонах работают автоматические двери, двигатели и другие важные детали.  Внутри вагона проверяют исправность сидений и поручней, форточек - их ремонтируют и закрепляют. Следят, чтобы экстренная связь с машинистом работала безотказно. 

Работу сотрудников метрополитена проверяет специальная комиссия из технических специалистов. Не забывают и о дезинфекции. После длительной проверки и ремонта в вагонах проводят дезинфекцию два раза в сутки. 

Когда откроют днепровское депо для людей пока неизвестно. Городские власти заявили о том, что будут просить вместе с другими мэрами Кабинет министров Украины разрешить запустить весь транспорт в городе. При этом, какой именно транспорт хотят оживить, в мэрии не уточнили. Тем более, что все виды транспорта, кроме метро в Днепре работают и сейчас - троллейбусы, трамваи, запустили много дополнительных автобусов. 

Вместе с тем, в Киеве не могут дождаться открытия метро. В отличие от Днепра, в столице это основной вид транспорта. Теперь все зависит от решения Кабмина. Если столица будет соответствовать противоэпидемиологическим нормам, то все получится. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре рассказали, как будет работать транспорт после ослабления карантина и кто им сможет воспользоваться. Дополнительные рейсы запустят по всем направлениям. 

Напомним, ранее мы писали, что Филатов и другие мэры требуют у Кабмина возобновить городской транспорт. Он выступил с важным заявлением. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

У пенсионеров глаз задергался: минимальная пенсия - 4 тысячи всем. Когда

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

Показать еще