В Днепре ослабили карантин с 12 мая, чтоб дать возможность выжить малому бизнесу. А вот воспользоваться общественным транспортом могут далеко не все, хоть и пассажиропоток увеличился. В горсовете рассказали, в чем причина. 

Стало известно, как будет ходить транспорт в Днепре во время карантина и дальше и кто сможет им воспользоваться. Об этом рассказал  директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепра Игорь Маковцев.

Сейчас в Днепре в полном объеме запустили весь электротранспорт - троллейбусы и трамваи. Также запустили 39 автобусных маршрутов. С 12 мая проезд стал платным по тем же тарифам, что были и раньше. Однако пропуск в транспорт осуществляется по спецбилетам и воспользоваться им могут далеко не все.

По словам Маковцева, сейчас в городе достаточное единиц транспорта и недостатка нет. В городе продолжают выдавать спецбилеты. Для этого открыли дополнительные пункты для их выдачи. 

"Открыть полностью весь транспорт для всех жителей города мы не можем, потому что это будет нарушением постановления Кабинета министров Украины: там четко прописано, кто может пользоваться транспортом, а кто пока нет", - говорит Маковцев.

Все, кто в карантин приобрел проездные, могут пролонгировать их действие в депо № 3 (проспект Сергея Нигояна, 49). При наличии спецбилета пользоваться ими можно уже сейчас, если пропуска нет, - придется подождать до конца карантина.

Все льготники, у которых есть спецбилет, могут ездить по городу бесплатно.  

Пропуск в общественный транспорт осуществляется по количеству мест для сидения в салоне транспорта. Пассажирам необходимо иметь с собой спецпропуск и средства индивидуальной защиты (перчатки и маски). 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре пустили дополнительный транспорт. Список маршрутов. 

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром протестовали из-за карантина. Людям нечего есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.