В Украине ослабили карантин при соблюдении жестких мер безопасности. При этом не все смогли вернуться к работе и зарабатывать на жизнь. На Днепропетровщине людей это сильно расстраивает.  

В Никополе у горсовета собрались предприниматели на акцию протеста. Об этом сообщает общественная организация "Прихист". 

Все эти люди - торговцы вещевого рынка. 12 мая они надеялись вернуться на работу в связи с ослаблением карантина, но в городском совете не дали разрешения для торговли непродовольственными товарами на рынке. Это и вызвало бурю возмущений и протест. Людям два месяца подряд нечем кормить свои семьи. 

Участники акции возмущены, что магазинам разрешили работу, а они по прежнему вынуждены оставаться дома. 

"Чем мы хуже? Мы такие же люди, как и все, у нас такой же товар. Мы согласны придерживаться всех правил безопасности, только дайте нам работать", — говорят митингующие. 

На видео, опубликованном организацией видно, что людей собралось очень много - их больше сотни. Они в масках, правда, дистанцию из-за массовой акции не соблюдают. 

Люди говорят, что директор рынка им сообщил о том, что в распоряжении Кабинета министров не сказано, что вещевые рынки могут работать. 

"Как такое может быть, что мэр Черкасс отменил карантин с 1 мая и ему центральные власти угрожают, что он будет нести юридическую ответственность. А тат наоборот. Центральная власть разрешила работать, а городские власти отменили. Они не будут нести ответственность?", - говорит участник акции.

Люди рассказывают, что звонили на горячую линию области и Министерств, но там их отправили к властям города. Люди собрали подписи и ждут, когда в мэрии им объяснят, почему нельзя работать. 

Под горисполкомом митинг рыночников. Что хотят люди?

Posted by Громадська організація «Прихист» on Tuesday, May 12, 2020

В горсовете отмечают, что центральные власти не прописали в своем распоряжении, что с 12 мая разрешено работать вещевым рынкам. Поэтому их работу и запретили. Сегодня, 13 мая в городе планируют собрать комиссию по этому поводу и решить, можно ли пускать людей на работу.    

Популярные новости сейчас

У пенсионеров глаз задергался: минимальная пенсия - 4 тысячи всем. Когда

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Днепре построят десятки тысяч новых квартир.

Напомним, в Днепре родители требуют открыть детские садики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.