В период карантина общественный транспорт в Днепре  работает по спецпропускам для работников критической инфраструктуры города. С ослаблением карантина после 12 мая в городе объявили о первом этапе возобновления работы транспорта, но спецпропуска все равно оставили. Это не нравится многим жителям города и народ выдумывает, как проехать попасть в транспорт. 

Только на этих выходных в Днепре изъяли десятки поддельных специальных билетов. Об этом заявил замдиректора по эксплуатации и перевозкам коммунального предприятия  "Днепровский электротранспорт" Владимир Сусленков.

По его словам, на выходных 16-17 мая контролеры поймали в общественном транспорте Днепра десятки горожан с поддельными спецпропусками. 

Для того, чтоб проехать в городском транспорте, днепряне выдумывают разные способы, включая подделку документов. К примеру, распечатывают спецпропуска на цветном принтере или меняются друг с другом. 

"Билеты были изъяты за 16, 17 и 18 мая. Ими неправильно пользовались пассажиры, а именно – передавали вторым лицам, не подтверждали свою личность и прочее", -  комментирует ситуацию Сусленков.

Суслеников подчеркнул, что в транспорте Днепра принимают только оригинал спецпропуска  и документ, удостоверяющий личность.  При этом, никакие скрины не действительны. При обнаружении поддельных спецпропцусков, их будут изымать водители, кондукторы и контролеры электротранспорта.

По состоянию на сегодня, в Днепре выдали  250 тысяч спецпропусков.

Когда транспорт Днепра будет работать в обычном режиме без пропусков, пока неизвестно. Этот вопрос зависит от разрешения Кабинета министров Украины и благоприятной эпидемиологической ситуации в городе. 

Пока что городские власти могут только увеличивать количество транспорта, которое курсирует по городу. Сейчас в Днепре работают более 50% подвижного состава маршруток.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре запустили дополнительные маршрутки. В городе разработали план, который вернет транспорт к жизни. 

Напомним, в Днепре не хватает водителей, чтоб запустить весь транспорт. Многие из них уволились. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще