Второго этапа ослабления карантина все ждут с нетерпением. Однако, повезет далеко не всем. В Украине в одиннадцати областях снятия ограничений не будет - так заявили в МОЗ. К сожалению, Днепропетровская область, включая Днепр, попала в этот список областей.

20 мая Кабмин принял решение о введении в Украине адаптированного карантина. С 22 мая некоторые карантинные ограничения обещали снять. На втором этапе ослабления карантина запланировали возобновление работы транспорта, включая метро, а также обещали открыть садики - именно эти ограничения волнуют украинцев больше всего.

Все это могло произойти и в Днепре уже сегодня. Однако утром Кабинет министров Украины опубликовал карту областей, где ослабят карантин и Днепропетровская область не попала в этот список. Вместе с Днепропетровщеной провинились еще 11 регионов Украины - там не соблюдены все требования, которые позволят отменить строгие правила.

Министерство охраны здоровья Украины оценивает регионы по трем показателям: инцидентность (уровень заболеваемости), загруженность коек в больницах и количество тестирования на 100 тысяч населения.

Так уж вышло, что Днепропетровская область не соответствует одному показателю. Здесь уровень тестирования очень низкий. При минимально необходимом показателе в 12 тестирований на 100 тысяч населения региона на Днепропетровщине этот показатель – всего 7,1.

В целом же по области ситуация следующая:

- Инцидентность составляет 2,36 на 100 тысяч населения, а нужно меньше 12 на 100 тысяч.

- Загруженность коек - только на 3,8%. Этот показатель в области соответствует требованиям.

- Среднее количество ПЦР-тестирования -7,1 на 100 тысяч населения. Нужно тестировать более 12 человек.

Вместе с Днепропетровщиной карантин ослабите не смогут в таких областях: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая, Киевская область, а также город Киев.

Как сообщал портал "Стена", в Украине растет количество инфицированных коронавирусом.

Напомним, Кабмин продлил карантин в Украине до 22 июня.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за июль: в ПФУ сделали важное предупреждение о деньгах - все идет медленно

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Социальная помощь в долларах: украинцам раздадут $1,3 миллиарда от США - кто получит выплаты

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.